Listbox VC++

Résolu
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 - 31 juil. 2004 à 16:22
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 5 août 2004 à 08:17
Salut

J'aimerais inserer les lignes d'un fichier texte dans une listbox,
existe-t-il une fonction comme pour les fichiers?

D'avance merci.

ANCATcoucou

8 réponses

victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
2 août 2004 à 13:32
ou en C++ avec fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' );

ou dans une boucle qui se stope à la fin du fichier

while (fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' ))
{
// fonction
}

buf doit être une chaîne de caractères

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
3
sitesref Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2004
31 juil. 2004 à 16:48
je sais qu'avec BCB6 tu peux faire:

ListBox1->Items->LoadFromFile("fichier.txt");

regarde si avec VC++ y'a pas aussi moyen

++

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 juil. 2004 à 18:28
ancat > tu dois envoyer le message LB_ADDSTRING a ta listbox, avec comme lparam le buffer contenant la ligne ke tu veux inserer..Bien sur avant ca, il fo ke tu liz chak ligne de ton fichier.

++
0
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
31 juil. 2004 à 18:59
Merci je vais essayer

Au fait pour lire un fichier, j arrive a lire mais comment lui precise t ton de lire ligne par ligne?

Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
31 juil. 2004 à 19:12
Avec ReadFile, il n'est pas possible de ligne par ligne, il faut ke tu lises un bloc (256 octets suffisent) puis ke tu recup la ligne (une ligne sous win se finit par "\r\n"...), et ainsi de suite, si ta pas compris, jte poste la fonction..

++
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 août 2004 à 12:19
regarde mes srces
et combine :
BFichierIni (interface entre liste/Fichier Ini & liste / listeBox)
BListeIndi (BLBString : liste de chaines...)
BFichierTxt & BString (gestion de fichier txt , fonction extraitLigne() )

++
Magic Nono: l'informagicien!
0
cs_ancat Messages postés 20 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004
4 août 2004 à 20:30
Merci c'est cool j'y suis arrive
Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
5 août 2004 à 08:17
Tu peux mettre une "Réponse accepté" à celui qui t'a aidé ?
C pas trop demandé ?

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
Rejoignez-nous