Listbox VC++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Salut

J'aimerais inserer les lignes d'un fichier texte dans une listbox,
existe-t-il une fonction comme pour les fichiers?

D'avance merci.

ANCATcoucou

8 réponses

Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
ou en C++ avec fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' );

ou dans une boucle qui se stope à la fin du fichier

while (fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' ))
{
// fonction
}

buf doit être une chaîne de caractères

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2004

je sais qu'avec BCB6 tu peux faire:

ListBox1->Items->LoadFromFile("fichier.txt");

regarde si avec VC++ y'a pas aussi moyen

++

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ancat > tu dois envoyer le message LB_ADDSTRING a ta listbox, avec comme lparam le buffer contenant la ligne ke tu veux inserer..Bien sur avant ca, il fo ke tu liz chak ligne de ton fichier.

++
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

Merci je vais essayer

Au fait pour lire un fichier, j arrive a lire mais comment lui precise t ton de lire ligne par ligne?

Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Avec ReadFile, il n'est pas possible de ligne par ligne, il faut ke tu lises un bloc (256 octets suffisent) puis ke tu recup la ligne (une ligne sous win se finit par "\r\n"...), et ainsi de suite, si ta pas compris, jte poste la fonction..

++
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
regarde mes srces
et combine :
BFichierIni (interface entre liste/Fichier Ini & liste / listeBox)
BListeIndi (BLBString : liste de chaines...)
BFichierTxt & BString (gestion de fichier txt , fonction extraitLigne() )

++
Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

Merci c'est cool j'y suis arrive
Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
5
Tu peux mettre une "Réponse accepté" à celui qui t'a aidé ?
C pas trop demandé ?

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com