Listbox VC++ [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
- - Dernière réponse : victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- 5 août 2004 à 08:17
Salut

J'aimerais inserer les lignes d'un fichier texte dans une listbox,
existe-t-il une fonction comme pour les fichiers?

D'avance merci.

ANCATcoucou
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
3
Merci
ou en C++ avec fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' );

ou dans une boucle qui se stope à la fin du fichier

while (fichierIn.getline( buf, sizeof( buf ), '\n' ))
{
// fonction
}

buf doit être une chaîne de caractères

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2004
0
Merci
je sais qu'avec BCB6 tu peux faire:

ListBox1->Items->LoadFromFile("fichier.txt");

regarde si avec VC++ y'a pas aussi moyen

++

Nicolas Nachtergaele
DeepBlue Software
Commenter la réponse de sitesref
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
0
Merci
ancat > tu dois envoyer le message LB_ADDSTRING a ta listbox, avec comme lparam le buffer contenant la ligne ke tu veux inserer..Bien sur avant ca, il fo ke tu liz chak ligne de ton fichier.

++
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
0
Merci
Merci je vais essayer

Au fait pour lire un fichier, j arrive a lire mais comment lui precise t ton de lire ligne par ligne?

Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
Commenter la réponse de cs_ancat
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
1
0
Merci
Avec ReadFile, il n'est pas possible de ligne par ligne, il faut ke tu lises un bloc (256 octets suffisent) puis ke tu recup la ligne (une ligne sous win se finit par "\r\n"...), et ainsi de suite, si ta pas compris, jte poste la fonction..

++
Commenter la réponse de cs_AlexMAN
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
0
Merci
regarde mes srces
et combine :
BFichierIni (interface entre liste/Fichier Ini & liste / listeBox)
BListeIndi (BLBString : liste de chaines...)
BFichierTxt & BString (gestion de fichier txt , fonction extraitLigne() )

++
Magic Nono: l'informagicien!
Commenter la réponse de magic_Nono
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004
0
Merci
Merci c'est cool j'y suis arrive
Bye
ANCAT[font=Comic Sans MS]
Commenter la réponse de cs_ancat
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Tu peux mettre une "Réponse accepté" à celui qui t'a aidé ?
C pas trop demandé ?

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
Commenter la réponse de victorcoasne