Paramètres fopen

Résolu
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 31 juil. 2004 à 03:00
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 août 2004 à 14:43
Un exemple:

Ce fichier existe:
D:\C++ Projects\winchap1\Debug\test.txt

Cette ligne ne se compile evidemment pas:
fopen("D:\C++ Projects\winchap1\Debug\test.txt", "r+");

Celle-ci oui mais fopen renvoie 0:
fopen("D:\\C++ Projects\\winchap1\\Debug\\test.txt", "r+");

En gros j'aimerai savoir comment utiliser fopen lorsque qu'on doit introduire des repertoires dans la chaine de caractere paramètre.

Merci

8 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 juil. 2004 à 13:13
Salut,
juste pour savoir, essaie cet exemple en visant un txt du dossier qui pose probleme:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=21564

tu sauras si vient bien de signes indus dans le nom du dossier.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
3
ashboody Messages postés 91 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2005
31 juil. 2004 à 08:46
et avec des "/" ca marche pas mieux ?
ki c ka inventé les antislash ... c billou .. pfff fo arreter
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 juil. 2004 à 10:44
fopen ne renvoi pas 0 mais NULL (retourne une adresse) en cas d'echec, si fopen rencoi NULL, verifie que le fichier existe
mais un nom relatif

fopen("test.txt", "r+");
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
31 juil. 2004 à 12:03
Le fichier existe.
Apparement c'est a cause des "+"
car fopen("c:\\Documents and Settings\\test.txt", "r"); renvoie un adresse non NULLe.

Par quoi dois-je les remplacer ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
31 juil. 2004 à 12:30
Un gars du forum a fait un Notepad qui permet d'ouvrir les fichiers textes.... mais pas ceux qui se trouvent dans le répertoire "C++ Projects".

Je n'ai pas envie de modifier le nom du répertoire car il faudra que je modifie son contenu aussi.
Windows s'en sort tres bien, le vrai Notepad arrive a lire TOUS mes fichiers textes, donc ca doit etre faisable.

Merci
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
31 juil. 2004 à 22:08
Merci infiniment BruNews, ton programme fonctionne (donc le mien aussi à présent :D).
Par contre, tu n'utilises pas fopen... mais bon, puisqu'il y a mieux !

Encore Merci
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
3 août 2004 à 14:40
lol et qu'utilise t-il alors....
fopenf ???

Magic Nono: l'informagicien!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 août 2004 à 14:43
Non, API toujours.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous