Taille

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 30 juil. 2004 à 20:42
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 21 déc. 2004 à 17:43
Comment savoir la taille d'un fichier ?

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com

25 réponses

antoine_1977 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 29 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
31 juil. 2004 à 16:54
pas super, mais comme c'est une suggestion de sa part, je ne vois pas où est le problème...
Et puis tout le monde n'est pas sous VC++ certain utilisent borland et les fonctions que vous avez donné (hormis celle de Kaid) ne fonctionnent pas sur borland, ou bien il ne s'agit pas d'élément standard...

// help-example from Borland:
#include <sys\stat.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

#define FILENAME "TEST.$$$"

int main(void)
{
struct stat statbuf;
FILE *stream;

/* open a file for update */ if ((stream fopen(FILENAME, "w+")) NULL)
{
fprintf(stderr, "Cannot open output file.\n");
return(1);
}

/* get information about the file */
stat(FILENAME, &statbuf);

fclose(stream);

/* display the information returned */
if (statbuf.st_mode & S_IFCHR)

printf("Handle refers to a device.\n");
if (statbuf.st_mode & S_IFREG)
printf("Handle refers to an ordinary file.\n");
if (statbuf.st_mode & S_IREAD)
printf("User has read permission on file.\n");
if (statbuf.st_mode & S_IWRITE)
printf("User has write permission on file.\n");

printf("Drive letter of file: %c\n", 'A'+statbuf.st_dev);
printf("Size of file in bytes: %ld\n", statbuf.st_size);
printf("Time file last opened: %s\n", ctime(&statbuf.st_ctime));

return 0;
}

Borland C++ v6.
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
31 juil. 2004 à 18:08
Ce sont les APIs donc fonctionne sur tout !

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
31 juil. 2004 à 20:20
Dsl de te déçevoir Antoine mais certains autres travail sous Dev-C++

Vous voulez des RPG gratuits allez sur http://jeux.jscv.com !!!

Le créateur du site http://www.jscv.com
0
Weedy_59 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 13 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2004
21 déc. 2004 à 17:30
Vous ne sauriez pas comment récupérer la taille d'un fichier supérieur à 4Go sans le découper par hasard ? [en C]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
21 déc. 2004 à 17:43
FindFirstFile te la donne sur 64 bits.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous