Texte défilant

aurelivs Messages postés 11 Date d'inscription samedi 27 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2005 - 30 juil. 2004 à 15:48
lesvaches Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2004 - 13 déc. 2004 à 14:08
bonjour

je voudrais créer un texte défilant verticalement qui puisse marcher sous mozilla fiirefox. je dis ca parce que, avec la balise <marquee>, on peut en créer, mais sous internet explorer uniquement, parait il.

Quelqu'un a déja fait ce genre de chose?

Merci d'avance

Aurèle

5 réponses

chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
31 juil. 2004 à 03:22
Aurele, dans la case rechercher située en haut de cette page, tu écrit "texte defilant" et tu trouvera ton bonheur, je pense.
la balise <marquee> est même abandonnée par IE6 en mode strict, alors faut vraiment l'oublier. 8-)
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
31 juil. 2004 à 06:07
Comme j'en ai pas trouvé de vraiment accessibles, j'ai corrigé le source n° 15699 :
voila le script corrigé :
-Un peu plus conforme aux standards.
-Actualisé pour les navigateurs moderne
-Le message est maintenant dans un div de la page, éditable en wysiwyng et positionnable de façon classique.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Superbe texte défilant</title>
<style>
#ticker{font-family:cursive;color:blue;
}
</style>
<script type="text/javascript">
<!--
var speed = 10 //vitesse d'écriture
var speed2 = 100000 //temp de pause
// Ci-dessous : Rajoutez des messages sans oublier de changer le numéro du msg[...]
msg = []
function upticker(){
if (y > msg2.length - 1) {
y = 0; setTimeout("upticker()",speed);}
else{if (x > msg2[y].length) {msg msg2[y];x 0; y++;
setTimeout("upticker()",speed2);}
else {msg = msg2[y].substring(0,x++);
setTimeout("upticker()",speed);}
t.innerHTML = msg };}
setTimeout("upticker()",speed);
function init(){t=document.getElementById("ticker");
msg[0]=t.innerHTML;msg2 = msg;x = y = 0;
upticker()
}
window.onload=init
//-->
</script>
</head>

Bonjour je vous présente ce texte défilant type machine à écrire.

Comme vous le voyez vous pouvez sauter de ligne a tout moment attention on y va !.

Il suffit de mettre la balise
et voila.

Vous pouvez changer :

<li>Le contenu HTML dans le div id="sticker"</li>
<li>Le style dans la feuille de style </li>
<li>Dans le script

<li>La vitesse d'écriture.
</li>
<li>Le temps de pause a la fin du texte.</li>

</li>

Voila j'espère que la démo vous a plus.

Si vous voulez m'envoyer un mail voici mon adresse :

pitrack1@club-internet.fr
<center>
Salut a tous les webmaster et bon surf a tous.

Modification : chmel

</center>

</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 juil. 2004 à 09:56
Bonjour,
bravo pour le code chmel, très beau et
j'en garde un exemplaire ...
cependant aurelivs demandait un
texte défilant verticalement ...
un début de réponse ( très largement améliorable )
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var deb=0;
function affiche()
{ zontxt.value=txt.substring(deb);
  deb++;
  var d;
  if (deb<=txt.length) 
{ d=500; }
else 	{ deb=0;
   d=2000; }
  setTimeout("affiche();",d); }
</script>
</HEAD>

<textarea name="zontxt"
          style="border:0;width:12;height=200;font-weight:bold;
                 overflow:hidden;background-color:#C0C000">
</textarea>
<script type="text/javascript">
txt="exemple de texte à faire défiler";
affiche();
</script>
</HTML>

Cordialement Bul. [
0
chmel Messages postés 75 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2004
31 juil. 2004 à 15:51
Merci Bul, je te croyais en vacances.

aurelivs demandait un
texte défilant verticalement ... >> manque de temps, mais ça défile verticalement en <s>autre</s>

J'ai l'intention, si j'ai le temps de faire un source marquee.js en DOM1 avec toutes les options, à moins qu'un autre soit plus rapide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lesvaches Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2004
13 déc. 2004 à 14:08
Bonjours :
votre code m'interesse beaucoup mais peut on arrate le defilement
apres 1 defilement
Merci beaucoup
amicalement
0
Rejoignez-nous