Prob avec les caractères spéciaux + php

Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 30 juil. 2004 à 15:08
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006 - 30 juil. 2004 à 15:25
Voila en fait j´ai remarqué que bcp de caractères spéciaux ne peuvent pas être insérés tel quel dans une base de donnée. Il faut donc passé par des scripts qui place des antislash devant ces caractères, ou qui effectue une conversion de ceux-ci.

Le problème, c´est qu´après recherche, je n´est pas trouvé quels caractères posent problèmes pour mon cas ( jen ai bien qqs uns mais rien de plus).

Ca serai sympa si qqs pourrait me donner ses différents caractères, et un script le plus général possbile ( qui puisse traiter tous les caractères et pas seulement un ou deux), pour pouvoir ainsi régler mon problème.

Merci d´avance.
Bonne journée

7 réponses

magicyoda Messages postés 44 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
30 juil. 2004 à 15:19
Salut, essaies :

addslashes();

et

htmlentities(); (pour éviter d'insérer de l'html qui lors de la lecture pourrait être dangereux ( cross-scripting )
0
magicyoda Messages postés 44 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
30 juil. 2004 à 15:20
0
magicyoda Messages postés 44 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
30 juil. 2004 à 15:20
0
magicyoda Messages postés 44 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
30 juil. 2004 à 15:21
http://ch.php.net/manual/fr/function.addslashes.php

pour lire extraire un contenu de la base de données sans les anti-slash : stripslashes();

http://ch.php.net/manual/fr/function.stripslashes.php

:big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
30 juil. 2004 à 15:22
Ouai merci, mais pour htmlentities, je lutilise mai cest po véritablement le meme problème.
Pour addslashes j'ai essayé mais apparement ça ne merche pas avec tout les caracrères.

Enfin ...
0
magicyoda Messages postés 44 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
30 juil. 2004 à 15:24
d'après ce que j'ai lu ça devrait tout faire :

addslashes() retourne la chaîne str, après avoir échappé tous les caractères qui doivent l'être, pour être utilisé dans une requête de base de données. Ces caractères sont les guillemets simples ('), guillemets doubles ("), anti-slash (\) et NUL (le caractère NULL).
0
Gulius Messages postés 19 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2006
30 juil. 2004 à 15:25
Ok merci bien, jesseyerai le plus vite possible.
Aller bonne journé a toi, a++
0
Rejoignez-nous