Récuperer le nom de ma machine

Résolu
cs_joh Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 6 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2005 - 30 juil. 2004 à 11:39
louisvbfrance Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 2 août 2004 à 01:55
Bonjours !!

Je suis entraine de faire du developpement en Vba et j'aurai deux question a poser :

- Comment je peux récuperer le nom de la machine sur la qu'elle je suis ?

-Comment je peux récupérer le nom de mon Serveur ?

Merci

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
30 juil. 2004 à 11:43
-Nom de la machine : Environ("Computername")
- Pour le nom du serveur, je comprends vraiment pas : De quel serveur tu parles ? S'il s'agit du serveur de login, tu as ça :Environ("LogonServer")

Christophe R.
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
30 juil. 2004 à 18:33
salut crenaud76,

Environ c'est une fonction de DOT NET ou ca marche sur VB6 ????????

Sinon moi j'utilise

Public Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
30 juil. 2004 à 18:38
Sinon Crenaud76

Aujourd'hui à 22:45:45 tu célébrera ta première année à VBFrance

Alors bonne anniversaire;)

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
1 août 2004 à 13:52
Dans une de mes application sous Excel j'ai écrit ces lignes :

Dim opérateur As String

opérateur = Application.UserName

A+ :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_garat Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2011
1 août 2004 à 13:53
Désolé pour la faute d'orthographe :blush)
0
louisvbfrance Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
2 août 2004 à 01:55
Environ("ComputerName") , c'est bien VB6 ;-)

Julien :)
0
Rejoignez-nous