Récuperer le nom de ma machine [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 6 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2005
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009
-
Bonjours !!

Je suis entraine de faire du developpement en Vba et j'aurai deux question a poser :

- Comment je peux récuperer le nom de la machine sur la qu'elle je suis ?

-Comment je peux récupérer le nom de mon Serveur ?

Merci

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
22
-Nom de la machine : Environ("Computername")
- Pour le nom du serveur, je comprends vraiment pas : De quel serveur tu parles ? S'il s'agit du serveur de login, tu as ça :Environ("LogonServer")

Christophe R.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
salut crenaud76,

Environ c'est une fonction de DOT NET ou ca marche sur VB6 ????????

Sinon moi j'utilise

Public Declare Function GetComputerName Lib "kernel32" Alias "GetComputerNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
Sinon Crenaud76

Aujourd'hui à 22:45:45 tu célébrera ta première année à VBFrance

Alors bonne anniversaire;)

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Dans une de mes application sous Excel j'ai écrit ces lignes :

Dim opérateur As String

opérateur = Application.UserName

A+ :)
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2011

Désolé pour la faute d'orthographe :blush)
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2009

Environ("ComputerName") , c'est bien VB6 ;-)

Julien :)