Envoyer un message

lulociel Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008 - 29 janv. 2002 à 21:55
cs_easyinfo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005 - 18 janv. 2005 à 14:25
Bonjour a tous !
Est-il possible d'envoyer un message a une personne sur un pc en réseau(professionnel)?
Explication: je souhaiterai avertir qq que le fichier(Excel) a ete modifié.Ou provoquer l'ouverture de ce fichier(partagé) sur le pc en question.
D'avance meerci pour vos lumieres

4 réponses

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
30 janv. 2002 à 07:47
il suffit d'utiliser la commande NET SEND de windows.

Voici un script te permettant de t'envoyer un message, via net send, il envoye le nom de ton ordinateur, sur ton ordinateur...

Dim WSHNetwork
Dim wshshell
Dim nomordinateur

Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")

nomordinateur = WSHNetwork.ComputerName

set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run "net send " & nomordinateur & " Le nom de l'ordinateur est " & nomordinateur
0
lulociel Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2008
30 janv. 2002 à 22:25
J'ai essayé le script. Il me renvoie le message:
erreur d'execution 424. Objet requis.
Je débute et je ne sais pas trop comment résoudre le probleme. merci pour un autre petit coup de main.
0
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
31 janv. 2002 à 08:06
Il faut que tu rajoute la reference VBScript dans ton projet ...
0
cs_easyinfo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2005
18 janv. 2005 à 14:25
comment afficher un formulaire outlook à partir de mon code VBA.
Merci de me donner ce bout de code. ;-)
0
Rejoignez-nous