Redimensionner une fenêtre et son contenu en même temps ???

Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 - 30 juil. 2004 à 10:14
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 - 21 mars 2007 à 21:53
Bonjour, j'ai un programme VB dans lequel j'ai uen fenêtre avec des objets.
C'est une appli MDI, fenêtre parent et enfant.

j'ai la fenêtre parent et en dessous la fenêtre enfant qui est ouverte.

Ce que je souhaite est que lorsque je redimensionne la fenêtre parent, la fenêtre enfant soit automatiquement redimensionnée. Ce qui veux dire que tout est redimensionné.

J'ajoute quelque propriétés de la fenêtre enfant :
AutiRedraw = True
BorderStyle = None (de cette façon la fenêtre est directement ouverte en plein écran et je n'ai pas de barre en haut

Voilà ce n'est pas très simple à expliquer, j'espère que vous avez compris

MErci d'avance

7 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 juil. 2004 à 10:47
Salut,

Peut-être en te servant de l'événement Form_Load().
En espérant que j'ai bien compris ce que tu voulais dire.

YOYO, @+.

:big) YOYO ;)
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 juil. 2004 à 10:48
Pardon je voulais dire Form_Resize().

:big) YOYO ;)
0
Minikisscool Messages postés 112 Date d'inscription mardi 30 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2008 1
30 juil. 2004 à 11:15
Form_Resize()
oui, je ne connaissais pas, mais je mets quoi dendans.
je dis que si la MDI parent est redimensionnée, la MDI child et son contenu également ?

MErci
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 juil. 2004 à 11:20
Après t'as juste à te servir des propriétés de dimension de tous les objets que tu souhaites redimensionner.
C'est-à-dire Top, Left, Height et Width.
C'est tout.

YOYO, @+.
:big) YOYO ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
9 oct. 2004 à 19:51
peut etre qu'on tas deja repondu correctement(mais j'ai pas vu "reponse accepte" ) mais pour ca il faut que tu fasse un truc dans le genre :
dim h as string
fim w as string

private sub form_load()
h = form1.height
w = form1.width
end sub

private sub form_reseize()
if form1.height > h then
h = form1.height - h
mamdi.height = mamdi.height + h
h = form1.height
else
h = form1.height + h
mamdi.height = mamdi.height - h
h = form1.height
end if

if form1.widht > w then
w = form1.widht - w
mamdi.width = mamdi.width + w
w = form1.width
else
w = form1.widht + w
mamdi.width = mamdi.width - w
w = form1.width
end if

end sub

voila
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
9 oct. 2004 à 19:53
ha execuse moi c'est pas "fim w as string" mais "dim w as string"
VirusMan :-p
:shock) une idée est un chose ,la dire en est une autre :shock)
0
soldier8514 Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2014 1
21 mars 2007 à 21:53
[tutoriaux/VISUAL-BASIC-GENERAL-COMMENT-REDIMENSIONNER-TABLEAU-VB_3.aspx la soluce est ici ]




http://www.vbfrance.com/codes/3NITY-IMAGE-STUDIO-ACTIVEX-SDK-COMPOSANT-DEDIE-IMAGERIE_41922.aspx
0
Rejoignez-nous