Les memory leaks ???

cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 30 juil. 2004 à 09:11
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 30 juil. 2004 à 16:48
Dans un topic j'ai vu qu'on peut détecter dans Visual Studio les fuites de mémoire des pointeurs.
est-ce possible de le faire si on utilise new et delete car toute l'aide que je trouve ne parle que de malloc et free.

Si, oui comment en fait pour l'uiliser ??
thk

1 réponse

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
30 juil. 2004 à 16:48
Oui, on peut, il faut que tu mettes ça au début de ton main :
_CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF|_CRTDBG_ALLOC_MEM_DF );
_CrtSetReportMode(_CRT_ASSERT,_CRTDBG_MODE_FILE);
_CrtSetReportFile(_CRT_ASSERT,_CRTDBG_FILE_STDERR);

Avec la librairie :
#include <crtdbg.h>

Apres, tu fais un bon vieux F5 et à la fin de ton execution, dans la fenetre Debug, tu as tous les memory leaks qui s'affichent
Par contre, C un peu opaque, jte préviens, perso, je fais surtout gaffe à la taille des variables et au nombre d'occurences (suivant mes boucles etc...)

Bon courage!
0
Rejoignez-nous