Les memory leaks ???

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2006
-
Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006
-
Dans un topic j'ai vu qu'on peut détecter dans Visual Studio les fuites de mémoire des pointeurs.
est-ce possible de le faire si on utilise new et delete car toute l'aide que je trouve ne parle que de malloc et free.

Si, oui comment en fait pour l'uiliser ??
thk

1 réponse

Messages postés
278
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2006

Oui, on peut, il faut que tu mettes ça au début de ton main :
_CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF|_CRTDBG_ALLOC_MEM_DF );
_CrtSetReportMode(_CRT_ASSERT,_CRTDBG_MODE_FILE);
_CrtSetReportFile(_CRT_ASSERT,_CRTDBG_FILE_STDERR);

Avec la librairie :
#include <crtdbg.h>

Apres, tu fais un bon vieux F5 et à la fin de ton execution, dans la fenetre Debug, tu as tous les memory leaks qui s'affichent
Par contre, C un peu opaque, jte préviens, perso, je fais surtout gaffe à la taille des variables et au nombre d'occurences (suivant mes boucles etc...)

Bon courage!