Probleme d'applications

pin-pon1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2002 - 29 janv. 2002 à 18:22
cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 30 janv. 2002 à 07:50
je cherche a ouvrir un fichier excel dans mon applications et pouvoir l'utiliser comme tel
j'ai un code de base mais qui foire car il fait ce que je lui demande mais il ne m'affiche pas le fichier excel dans mon appli qui peut m'aider
voici le code en question

Private Sub cmdSendToExcel_Click()
Dim obExcelApp As Object ' Objet Appplication
Dim obWorkSheet As Object ' Objet Feuille de calcul
Dim blnRunning As Boolean ' Si Excel était en exécution

' Déroutement des erreurs
On Error Resume Next
'
' Référencer l'application Excel
Set obExcelApp = GetObject(, "Excel.Application")
If Err.Number <> 0 Then
Set obExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
blnRunning = False ' Excel n'était pas en exécution
Else
blnRunning = True
End If

' Ajouter un nouveau classeur
obExcelApp.Workbooks.Add

' Référencer la feuille de calcul active
Set obWorkSheet = obExcelApp.ActiveSheet

' Entrer des valeurs dans les cellules de la feuille active
obWorkSheet.Cells(1, 1).Value = "Ventes"
obWorkSheet.Cells(1, 2).Value = "Mois"
obWorkSheet.Cells(2, 1).Value = 21913.44
obWorkSheet.Cells(2, 2).Value = "avril"

' Sélectionner la deuxième ligne pour formater
obWorkSheet.Rows("2:2").Select
obExcelApp.Selection.NumberFormat = "$##,###.##"

' Enregistrer le classeur (changez ce nom s'il existe déjà)
obExcelApp.Save ("c:\VBCreated.XLS")

' Ne pas quitter si Excel était déjà lancé !
obExcelApp.ActiveWorkBook.Close False

If Not (blnRunning) Then ' S'il n'était pas lancé...
obExcelApp.Quit ' alors quitter Excel
End If

End Sub

ou puis je trouver une active x qui peut me permettre de travailler sur excel depuis mon application
pour eviter de multiplier les macros qui sont identiques a chacun de mes fichiers

merci de me repondre et bon travail a tous

1 réponse

cs_christophe Messages postés 64 Date d'inscription lundi 24 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005
30 janv. 2002 à 07:50
obexcelApp.visible = true
0
Rejoignez-nous