EventHandler + Controls.Add() = pas bien [Résolu]

Signaler
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
J'ai un proubleme !

Que se soit un timer, un keyprest ...

Tout fonctionne, sauf si je rajoute Controls.Add() pourt un bouton, un picturebox ou nimporte quoi.

Présentement jessai de faire fonctionenr un timer, et jai remarque quil fonctionnais soit:

> Si javais pas de Control.Add();
> Si je minimise la fenetre.

Une idée pour solutionner sa ??

14 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
void IncremTick(object sender, System.EventArgs e)
{
yahoo++;
Aire_De_Jeu.Invalidate();
}

void Aire_De_Jeu_Paint(object sender, System.Windows.Forms.PaintEventArgs e)
{
Graphics grfx = e.Graphics;
grfx.DrawString( "Score: " + (yahoo), new Font(new FontFamily("Arial"), 30,FontStyle.Bold), new SolidBrush(Color.Blue), 25, 120);
//Aire_De_Jeu.Invalidate(); => tres mauvaise idée, car cette methode declenche notamment l'event paint, qui se redeclenche, qui ...
}


Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
Ca peut être pour 10 000 raisons ton problème
Sans une parti de code, on doit pas pouvoir fairegrand chose.

JE comprend pas l'utilité du controls.add() mais il y en a surement un

Le fait qu'il fonctionne si tu mimnise ta fenetre est bien marrant sauf pour toi, la, je vois vraiment pas

Solution pratique sans aucune explication que tu as du essayer :

vire ton timer, fait tes Controls.add() et teste , et ajoute ton timer . On sait jamais

Si ca c pas du conseil
lol
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
moi non plus je ne vois pas trop où est le probleme là

sinon, taoetc, pour les Controls.Add, jette un coup d'oeil au code généré automaiquement par ton ide pour les Form ;)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
346
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007
3
C justement parce que c généré automatiquement que je comprend pas trop pourquoi ca bug à ce moment là
[:-D]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
oui c'est sur
enfin, pour pouvoir avancer reste deja a savoir de quel Timer on parle (System.Windows.Forms.Timer, System.Timers.Timer ou System.Threading.Timer)
et a voir les portions de code agissant sur ce timer

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Code généré automatiquement ? oO mwa je doit tout faire a la main !

Bon, jai une pictureBox, A

Quand jinitialize A, pour que A apparaisse, faut que je face:
Control.Add( A );

Mon Timer, B, afiche une ligne dans la console tout les 0,5 secondes (Timer Windows Form).
Ce timer fonctionne si j'installe pas A, ou bien si je minimize la fenetre.

Je me demande si vous comprenez mieux ainsi :question)
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
pas vraiment, je vois la situation mais je ne vois vraiment pas pourquoi le timer a ce comportement là

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Je viens d'installer sharpdevelopp et de refaire tout avec du code généré automatiquement, et bang, même probleme ...

Sans bouton, sans picture box, sans champ, tout fonctionne.
Aussitot que jajoute sa, paff le timer ne fonctionne qu'en minimizant.

Idem pour le keypress Event.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
met le projet sur un espace web quelconque et file l'adresse (en message privé si tu preferes) pck sans code je ne risque pas de voir ce qui pourrait clocher

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
Comme ya rien encore .. :p

projet: Il faut cliquer ici !
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
adresse erroné :p

Bonne
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
84
je me disais aussi
le timer fonctionne tres bien : passe une fenetre au dessus de celle là et tu verras
en fait tu n'actualise pas l'affichage de "score" donc...

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
euh ? "passe une fenetre au dessus de celle là et tu verras"

Le canevas s'auto actualise a la fin, donc le timer devrais logiquement fonctionner quand meme oO
Messages postés
303
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
5
ouki je voit, il était tellement occuper a toujours repeinturer qu'il soccupais pas du timer