Récupérer l'addresse IP

Résolu
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 29 juil. 2004 à 23:25
belphegors Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004 - 5 août 2004 à 05:14
comment on récupère l'addresse IP d,une personne qui visite notre page ??? pour éviter le piratage

15 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 01:23
regarde du coté dela variable $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

par contre... "pour eviter le piratage" ?????????????
en quoi ça evite le piratage?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 juil. 2004 à 19:18
Salut!
Pour ce genre de trucs, on utilise d'autres critères:
- mail (mais le gars peut avoir plusieurs boîtes à mails)
- cookie (mais il peut ne pas les accepter)

En bref, aucun moyen sûr à 100%.

L'ip, normalement, change à chaque connection internet...

Perso, je l'utilise pour faire des stats sur mon site (nombre de visiteurs): je stocke les ips (avec la date) dans une base et je ne compte que chaque ip une fois par jour...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
30 juil. 2004 à 20:57
Salut,

SI t un newbi, regarde ca http://www.cnil.fr/index.php?id=19

C plutot sympathique !

++

Disicom
3
kimmelf2 Messages postés 267 Date d'inscription lundi 22 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2005
1 août 2004 à 23:28
eventuellement tu peux l'utiliser pour confirmer que l'utilisateur qui a ouvert une session est bien le meme lorsqu'il change de page. ca peux eviter qu'un pirate qui aurais reussi a chopper un cookie de session du cote client se fasse passer pour lui aupres du site.

mais ca a qd meme ses limites :
-1- le spoofing d'ip existe donc le pirate pourrai tres bien faire croire au site qu'il possede l'ip de la victime

-2- sur certaines config de reseau, le site ne vois que l'IP du point d'acces d'un reseau (je ne sais jamais si c'est avec un proxy ou un routeur ou autre ....) ce ki fais ke chaque ordi de ce reseau sera vu avec la meme IP par le site et donc il sera dans l'impossibilite de faire la distinction entre l'un ou l'autre
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juil. 2004 à 02:11
merci, j'avasi fini par trouver sur le site. pour faire une liste d,inviter et être capapble de savoir si une persone c'est inscrit 2 fois
0
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
30 juil. 2004 à 11:29
vachement utile, l'ip peut changer de temps en temps alors....
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 11:47
en effet dragorn, c'est pas une bonne idée de se baser sur l'IP pour ce genre de truc, à moins que tes clients aient tous une IP fixe. (ds certaines boites par exemple).

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juil. 2004 à 13:08
ben pourquoi pleins de site se base sur l'IP alors ???
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 juil. 2004 à 13:52
un exemple?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
2 août 2004 à 14:09
merci

masi c'est seulement pour faire une liste d'inviter pour des party. c'est juste pour être sur quand il y a du chiale, que c'est bien la bonne personne qui c'est incrit

pense pas que des pirate vont s'amuser là dedans
0
Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
2 août 2004 à 15:57
lol oki, on va vu trop loin désolé.
++

Disicom
----------------
LaPouck.com
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
2 août 2004 à 22:22
lol pas grave, ça risque toujours de servir en savoir un peu plus ;-)
0
belphegors Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
5 août 2004 à 04:32
ta mellieur solution est de déséléctionner l'affichage de source car beaucoups de personne son tros fate de créer leur site allor il prend la source d'un autre site il modifie certein probléme connue dans l'a collage est il sans serre pour prendre des image est encor

soit il pique ton site soit il pique t'es image sa depent, apret il pirate ton site en l'éffacent

j'ai deja hue avec ce genre de probléme un type ma piquer mon site est il ma litéralement volé mon compte sur l'hébergeur Jexiste j'ai du créer un autre site est créer un autre compte maintenent j'ai pris ma revenche

est la c'est lui qui est coullionner car il c'est plus allumer son PC mdrrr..

pratique l'affichage d'IP

voila en gros, pour moi sa serre a beaucoups de chose quand une personne ce connecte sur son compte cher moi dans la patie administratif il m'affiche est enregistre les adresse IP
0
Disicom Messages postés 107 Date d'inscription vendredi 8 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2011
5 août 2004 à 04:44
Belphegors,

Bah ouai c'est bête pour toi, mais c'est quoi le rapport avec sujet ?

De plus, tu dis que le mec peut plus allumer son PC, mouai je suis pas très convaincu dsl lol

++

Disicom
0
belphegors Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2004
5 août 2004 à 05:14
Facon parler en gros il a due réinstallez windows puis-que il est revennue de nouveaux pour me faire peur

est malheureusmeent sa marche pas non dans ce suject je pensse que tu n'as pas trés bien comprie j'explique que l'affichage d' IP est comméme indispenssable il est ecrie noir sur blanc
0
Rejoignez-nous