Récupérer l'addresse IP [Résolu]

Signaler
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2004
-
comment on récupère l'addresse IP d,une personne qui visite notre page ??? pour éviter le piratage

15 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
regarde du coté dela variable $_SERVER["REMOTE_ADDR"];

par contre... "pour eviter le piratage" ?????????????
en quoi ça evite le piratage?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Pour ce genre de trucs, on utilise d'autres critères:
- mail (mais le gars peut avoir plusieurs boîtes à mails)
- cookie (mais il peut ne pas les accepter)

En bref, aucun moyen sûr à 100%.

L'ip, normalement, change à chaque connection internet...

Perso, je l'utilise pour faire des stats sur mon site (nombre de visiteurs): je stocke les ips (avec la date) dans une base et je ne compte que chaque ip une fois par jour...

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

Salut,

SI t un newbi, regarde ca http://www.cnil.fr/index.php?id=19

C plutot sympathique !

++

Disicom
Messages postés
267
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2005

eventuellement tu peux l'utiliser pour confirmer que l'utilisateur qui a ouvert une session est bien le meme lorsqu'il change de page. ca peux eviter qu'un pirate qui aurais reussi a chopper un cookie de session du cote client se fasse passer pour lui aupres du site.

mais ca a qd meme ses limites :
-1- le spoofing d'ip existe donc le pirate pourrai tres bien faire croire au site qu'il possede l'ip de la victime

-2- sur certaines config de reseau, le site ne vois que l'IP du point d'acces d'un reseau (je ne sais jamais si c'est avec un proxy ou un routeur ou autre ....) ce ki fais ke chaque ordi de ce reseau sera vu avec la meme IP par le site et donc il sera dans l'impossibilite de faire la distinction entre l'un ou l'autre
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
merci, j'avasi fini par trouver sur le site. pour faire une liste d,inviter et être capapble de savoir si une persone c'est inscrit 2 fois
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004
7
vachement utile, l'ip peut changer de temps en temps alors....
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
en effet dragorn, c'est pas une bonne idée de se baser sur l'IP pour ce genre de truc, à moins que tes clients aient tous une IP fixe. (ds certaines boites par exemple).

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
ben pourquoi pleins de site se base sur l'IP alors ???
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
un exemple?
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
merci

masi c'est seulement pour faire une liste d'inviter pour des party. c'est juste pour être sur quand il y a du chiale, que c'est bien la bonne personne qui c'est incrit

pense pas que des pirate vont s'amuser là dedans
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

lol oki, on va vu trop loin désolé.
++

Disicom
----------------
LaPouck.com
Messages postés
2336
Date d'inscription
samedi 14 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
5
lol pas grave, ça risque toujours de servir en savoir un peu plus ;-)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2004

ta mellieur solution est de déséléctionner l'affichage de source car beaucoups de personne son tros fate de créer leur site allor il prend la source d'un autre site il modifie certein probléme connue dans l'a collage est il sans serre pour prendre des image est encor

soit il pique ton site soit il pique t'es image sa depent, apret il pirate ton site en l'éffacent

j'ai deja hue avec ce genre de probléme un type ma piquer mon site est il ma litéralement volé mon compte sur l'hébergeur Jexiste j'ai du créer un autre site est créer un autre compte maintenent j'ai pris ma revenche

est la c'est lui qui est coullionner car il c'est plus allumer son PC mdrrr..

pratique l'affichage d'IP

voila en gros, pour moi sa serre a beaucoups de chose quand une personne ce connecte sur son compte cher moi dans la patie administratif il m'affiche est enregistre les adresse IP
Messages postés
107
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2011

Belphegors,

Bah ouai c'est bête pour toi, mais c'est quoi le rapport avec sujet ?

De plus, tu dis que le mec peut plus allumer son PC, mouai je suis pas très convaincu dsl lol

++

Disicom
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2004

Facon parler en gros il a due réinstallez windows puis-que il est revennue de nouveaux pour me faire peur

est malheureusmeent sa marche pas non dans ce suject je pensse que tu n'as pas trés bien comprie j'explique que l'affichage d' IP est comméme indispenssable il est ecrie noir sur blanc