Appliquer Wallpaper : Page HTML ? [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
- - Dernière réponse : japee
Messages postés
1708
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2019
- 31 mars 2008 à 21:12
Bonjour à tous !

Comme je vous ai déja dit sur d'autres messages, je suis débutant, donc excusez moi si je pause des questions... Bizard ! ;)

Savez vous si il est possible d'appliquer non pas une image en fond d'écran mais une page HTML ?
OU
Est-il possible de créer une fennetre qui se met toujours en arrière plan, comme si c'était le bureau (avec les cionnes caché ?)

Quelqu'un pourait-il m'aider ?

Merci à tous !!

A bientôt Damien :)
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1708
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2019
1
3
Merci
S'il s'agit d'afficher ta page htm en fond d'écran (wallpaper) par programmation, en admettant que "Active Desktop" soit activé chez l'utilisateur, voici le code qui le fait :

procedure AppliqueWallPaper(PathWallPaper: String);
var
  hObj: IUnknown;
  ActiveDesktop: IActiveDesktop;
  tmpBuffer: PWideChar;
begin
  if not (FileExists(PathWallPaper)) then Exit;
  hObj := CreateComObject(StringToGUID('{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}'));
  ActiveDesktop := hObj as IActiveDesktop;
  tmpBuffer := AllocMem(MAX_PATH);
  StringToWideChar(PathWallPaper, tmpBuffer, MAX_PATH);
  ActiveDesktop.SetWallpaper(tmpBuffer, 0);
  ActiveDesktop.ApplyChanges(AD_APPLY_ALL);
  FreeMem(tmpBuffer);
end;


que tu utilises ainsi :

AppliqueWallPaper(Chemin\TonFichier.htm);


TonFichier pouvant être au format image (jpg, etc...) ou htm (htm, html)

Bonne prog' :-p

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 210 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de japee
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
euh et c'est koa le rapport avec delphi ?
pour repondre a ta question , sur le bureau tu fais propriete> web > Nouveau , tu met non et apres tu cherche ta page a mettre ! (tu peux la redimensionner et choisr ou elle apparait)
j'espere que ça repond a ta question !
Commenter la réponse de slachz
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
0
Merci
Ou, désolé slachz, j'avais oublié de préciser :)

En faite je suis en train de créer un programme avec Delphi6 qui se cache dans le SYSTRAY et qui permet de personnaliser le fond du bureau... EN faite j'ai une page HTML qui contient un FLASH dedans...

Mon programme crée la page HTML avec des données dedans pour le flash... Le tous fonctionne mais il reste plus qu'a appliquer la page sur le fond :) Sans que l'utilisateur du programme n'est à aller dans le menu affichage :)

(Mon fichier HTML peut avoir différent nom, c'est pour cela que je dois dire a Windows le quel choisir...)

Heuu... Je ne sais pas si j'ai bien expliqué ? Si vous avez des questions, n'hésitez pas une seconde !

Et merci à tous :)

A bientôt Damien
Commenter la réponse de dami27
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 21 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2006
0
Merci
lol oki ^^ (je me demandais aussi ou été le rapport !)
désolée alors je ne peux rien pour toi :(
(si je trouve je t'avertis ^^ )
Commenter la réponse de slachz
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
0
Merci
C'est pas grave :)

J'ai tenté de modifier le registre dans :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General : Wallpaper = Adresse du fichier HTML

ET

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop : Wallpaper = Adresse du fichier HTML

Mais je n'arrive pas à actualiser le bureau... Pour que celà fonctionne, il faut que je fasse manuellement :

> Afficher le panneau Affichage
> Choisir un autre fichier que mon fichier HTML
> Choisir mon fichier HTML (Juste pour que le bouton APPLIQUER s'active)
> Et je clique sur le bouton Appliquer et ca marche...

Comment faire pour faire "Comme si" on clique sur le bouton ?

Merci à tous !

A bientôt !
Damien !:D
Commenter la réponse de dami27
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
0
Merci
Oups, désolé, les messages se sont croisées !

Merci Japee pour ton code, je le teste tous de suite !!

Encore Merci !

A bientôt
Damien :)
Commenter la réponse de dami27
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2006
0
Merci
WOUAHOOOOOO !!

Merci Japee !

Ca marche très bien !!

Vraiement CHAPEAU !

Merci !!!

A bientôt
Damien

:big)
Commenter la réponse de dami27
Messages postés
1708
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2019
1
0
Merci
Content pour toi, Damien, ta joie fait plaisir à voir, lol... :big)

Bonne prog' :-p
Commenter la réponse de japee
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
0
Merci
 kevin-now: exuse-moi quand je ecris le code de "japee" une erreur s'affiche "IActiveDesktop" inconnu .
 quoi dois-je faire merci !!!
Commenter la réponse de kevin2002
Messages postés
1708
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2019
1
0
Merci
Il faut préalablement déclarer ShlObj et ComObj dans les uses.
Commenter la réponse de japee