Appliquer Wallpaper : Page HTML ?

Résolu
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 29 juil. 2004 à 18:19
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 31 mars 2008 à 21:12
Bonjour à tous !

Comme je vous ai déja dit sur d'autres messages, je suis débutant, donc excusez moi si je pause des questions... Bizard ! ;)

Savez vous si il est possible d'appliquer non pas une image en fond d'écran mais une page HTML ?
OU
Est-il possible de créer une fennetre qui se met toujours en arrière plan, comme si c'était le bureau (avec les cionnes caché ?)

Quelqu'un pourait-il m'aider ?

Merci à tous !!

A bientôt Damien :)

10 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 juil. 2004 à 11:35
S'il s'agit d'afficher ta page htm en fond d'écran (wallpaper) par programmation, en admettant que "Active Desktop" soit activé chez l'utilisateur, voici le code qui le fait :

procedure AppliqueWallPaper(PathWallPaper: String);
var
  hObj: IUnknown;
  ActiveDesktop: IActiveDesktop;
  tmpBuffer: PWideChar;
begin
  if not (FileExists(PathWallPaper)) then Exit;
  hObj := CreateComObject(StringToGUID('{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}'));
  ActiveDesktop := hObj as IActiveDesktop;
  tmpBuffer := AllocMem(MAX_PATH);
  StringToWideChar(PathWallPaper, tmpBuffer, MAX_PATH);
  ActiveDesktop.SetWallpaper(tmpBuffer, 0);
  ActiveDesktop.ApplyChanges(AD_APPLY_ALL);
  FreeMem(tmpBuffer);
end;


que tu utilises ainsi :

AppliqueWallPaper(Chemin\TonFichier.htm);


TonFichier pouvant être au format image (jpg, etc...) ou htm (htm, html)

Bonne prog' :-p
3
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
29 juil. 2004 à 19:26
euh et c'est koa le rapport avec delphi ?
pour repondre a ta question , sur le bureau tu fais propriete> web > Nouveau , tu met non et apres tu cherche ta page a mettre ! (tu peux la redimensionner et choisr ou elle apparait)
j'espere que ça repond a ta question !
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
29 juil. 2004 à 19:32
Ou, désolé slachz, j'avais oublié de préciser :)

En faite je suis en train de créer un programme avec Delphi6 qui se cache dans le SYSTRAY et qui permet de personnaliser le fond du bureau... EN faite j'ai une page HTML qui contient un FLASH dedans...

Mon programme crée la page HTML avec des données dedans pour le flash... Le tous fonctionne mais il reste plus qu'a appliquer la page sur le fond :) Sans que l'utilisateur du programme n'est à aller dans le menu affichage :)

(Mon fichier HTML peut avoir différent nom, c'est pour cela que je dois dire a Windows le quel choisir...)

Heuu... Je ne sais pas si j'ai bien expliqué ? Si vous avez des questions, n'hésitez pas une seconde !

Et merci à tous :)

A bientôt Damien
0
slachz Messages postés 109 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2006
29 juil. 2004 à 23:50
lol oki ^^ (je me demandais aussi ou été le rapport !)
désolée alors je ne peux rien pour toi :(
(si je trouve je t'avertis ^^ )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
30 juil. 2004 à 11:39
C'est pas grave :)

J'ai tenté de modifier le registre dans :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General : Wallpaper = Adresse du fichier HTML

ET

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop : Wallpaper = Adresse du fichier HTML

Mais je n'arrive pas à actualiser le bureau... Pour que celà fonctionne, il faut que je fasse manuellement :

> Afficher le panneau Affichage
> Choisir un autre fichier que mon fichier HTML
> Choisir mon fichier HTML (Juste pour que le bouton APPLIQUER s'active)
> Et je clique sur le bouton Appliquer et ca marche...

Comment faire pour faire "Comme si" on clique sur le bouton ?

Merci à tous !

A bientôt !
Damien !:D
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
30 juil. 2004 à 11:52
Oups, désolé, les messages se sont croisées !

Merci Japee pour ton code, je le teste tous de suite !!

Encore Merci !

A bientôt
Damien :)
0
dami27 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
30 juil. 2004 à 11:56
WOUAHOOOOOO !!

Merci Japee !

Ca marche très bien !!

Vraiement CHAPEAU !

Merci !!!

A bientôt
Damien

:big)
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
30 juil. 2004 à 12:13
Content pour toi, Damien, ta joie fait plaisir à voir, lol... :big)

Bonne prog' :-p
0
kevin2002 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
31 mars 2008 à 12:26
 kevin-now: exuse-moi quand je ecris le code de "japee" une erreur s'affiche "IActiveDesktop" inconnu .
 quoi dois-je faire merci !!!
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
31 mars 2008 à 21:12
Il faut préalablement déclarer ShlObj et ComObj dans les uses.
0
Rejoignez-nous