Combo box, ne pas trier?

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 29 juil. 2004 à 17:39
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 30 juil. 2004 à 15:21
salut a tous
comment faire pour que la combo box ne trie pas par ordre alphabetique les chaines de caracteres que je lui envoie? jai pensé a feinter en mettant au depart de ma chaine un chiffre et un \b, mais est ce qu'il ya une maniere propre de faire ca? un flag a positionner ou quoi? j'ai fouillé un peu msdn jai pas trouvé, je vois pas ou chercher aillerus que la ou j'ai cherché, alors....
merci d'avance

11 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 juil. 2004 à 18:02
Il faut que tu envoie le message CBS_SORT.

Shell
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
29 juil. 2004 à 18:07
euh....CBS_SORT jai lu ailleurs que cest pr kelle se trie, moi je veux kelle se trie pas justement. et le message, cest koi, cest le deuxieme parametre? (juste pr etre sur, paske cest pas tres clair le foinctionnement exact du sendmessage pr moi)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juil. 2004 à 18:24
CBS_SORT n'est pas un message mais un style de fenetre. Suffit de ne pas le mettre a la creation du combo et il ne triera plus rien.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 juil. 2004 à 18:40
Brunews, si on definit ce style par exemple et kon veut l'enlever, comment fait on ? il faudrait pas faire un ~(CBS_SORT) ? Je crois avoir vu ca ds une source, mais po sur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 juil. 2004 à 18:44
Exact, SetWindowLong.

Un exemple generique, inutile bien entendu de le laisser ainsi, inserer direct le code la ou y a besoin.

void ModifStyle(HWND hWnd, long lStyle, BOOL bAdd)
{
// exemple : ModifStyle(hWnd, WS_TABSTOP, 0); // enleve
if(bAdd) SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) | lStyle);
else SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) & ~lStyle);
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 juil. 2004 à 18:46
ok merci, c'est tjrs bon a savoir..

++
0
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 1
30 juil. 2004 à 12:41
euh... en C++ Borland, moi, je mets la propriété sorted de la ComboBox à false.

exemple :
truc * TComboBox;
truc->Sorted = false;
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2004 à 12:45
pinderlot> ah la oui que c'est du C/C++.........

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
30 juil. 2004 à 13:06
pinderlot> Tu veux plutot dire :

exemple :
TComboBox* truc;
truc->Sorted = false;

Puis c'est de la VCL chez Borland. Chez Microsoft il y a la meme chose mais sa s'appelle les MFC.

Shell
0
pinderlot Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2004 1
30 juil. 2004 à 14:50
ah oui tiens exact... serais-je dislexique !?

bin oui c'est de la vaisselle (lire VCL) de chez Borland lol !!! Peut-être que je devrais passer aux MFC un jour... mais quels seraient les avantages ?

-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 juil. 2004 à 15:21
AUCUN, faire direct API pour puissance et liberte.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous