Combo box, ne pas trier?

Signaler
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
salut a tous
comment faire pour que la combo box ne trie pas par ordre alphabetique les chaines de caracteres que je lui envoie? jai pensé a feinter en mettant au depart de ma chaine un chiffre et un \b, mais est ce qu'il ya une maniere propre de faire ca? un flag a positionner ou quoi? j'ai fouillé un peu msdn jai pas trouvé, je vois pas ou chercher aillerus que la ou j'ai cherché, alors....
merci d'avance

11 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Il faut que tu envoie le message CBS_SORT.

Shell
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
euh....CBS_SORT jai lu ailleurs que cest pr kelle se trie, moi je veux kelle se trie pas justement. et le message, cest koi, cest le deuxieme parametre? (juste pr etre sur, paske cest pas tres clair le foinctionnement exact du sendmessage pr moi)
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
CBS_SORT n'est pas un message mais un style de fenetre. Suffit de ne pas le mettre a la creation du combo et il ne triera plus rien.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
Brunews, si on definit ce style par exemple et kon veut l'enlever, comment fait on ? il faudrait pas faire un ~(CBS_SORT) ? Je crois avoir vu ca ds une source, mais po sur...
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Exact, SetWindowLong.

Un exemple generique, inutile bien entendu de le laisser ainsi, inserer direct le code la ou y a besoin.

void ModifStyle(HWND hWnd, long lStyle, BOOL bAdd)
{
// exemple : ModifStyle(hWnd, WS_TABSTOP, 0); // enleve
if(bAdd) SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) | lStyle);
else SetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE, GetWindowLong(hWnd, GWL_STYLE) & ~lStyle);
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
2
ok merci, c'est tjrs bon a savoir..

++
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

euh... en C++ Borland, moi, je mets la propriété sorted de la ComboBox à false.

exemple :
truc * TComboBox;
truc->Sorted = false;
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
pinderlot> ah la oui que c'est du C/C++.........

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
pinderlot> Tu veux plutot dire :

exemple :
TComboBox* truc;
truc->Sorted = false;

Puis c'est de la VCL chez Borland. Chez Microsoft il y a la meme chose mais sa s'appelle les MFC.

Shell
Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2004

ah oui tiens exact... serais-je dislexique !?

bin oui c'est de la vaisselle (lire VCL) de chez Borland lol !!! Peut-être que je devrais passer aux MFC un jour... mais quels seraient les avantages ?

-----------------------------------------------
Tout ce qui ne tue pas rend plus fort !
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
AUCUN, faire direct API pour puissance et liberte.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++