Gestion des clès etrangères ds easyphp

cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005 - 29 juil. 2004 à 15:55
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 30 juil. 2004 à 18:53
j'ai basculé une base access vers mysql (juste garder les enregistrement). j'utilise easyphp et je ve savoir comment gérer les clères etrangères.si kelkun pourra m expliker svp les etapes car je ne m'avance pa du tt :((.
Merci d'avance.

Sagesse.

9 réponses

ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
29 juil. 2004 à 18:56
tjs moi :-)
t'as essaye des sites dedies bdd, voir dedie mysql ?
icic c le forum bdd de PHPcs
ronan
0
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 10:23
bjr :) ,
je vois ke tu es là ;)
un forum dédié à mysql ?! c ou?
si t en connais kié bien, stp tu pe me le passer!
MERCI.

Sagesse.
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
30 juil. 2004 à 10:43
http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=37

fo fouiller un peu : y a legion de site sur le dev (developpez.com, phpcs, phpdebutant, phphscript, phpindex, commentcemarche....et j'en passe ...)

demande de l'aide c normal quand on est plante, mais fo pas en abuser... ;)

ronan
0
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 11:27
:blush)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 11:28
Merci Ronan :)

Sagesse.
0
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 11:49
j'ai 3 select

<select name="dateborn1">jour </select>
<select name="dateborn1">mois</select>
<select name="dateborn3">année</select>

pr la saisie de la date de naissance sur mon formulaire (html) .
- j'ai kun seul champs à la date de naissance.

ds ma requête insert ds ma table je mets :
anniversairecandidat='$dateborn'
ou
anniversairecandidat='$dateborn1,$dateborn2,$dateborn3'
?
je ne sé pa si j'ai bien expliké mon pb :(

Merci.

Sagesse.
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
30 juil. 2004 à 13:02
bon, derniere reponse avant le WE,

si c un champ date dans ta table mysql, il les stockes sous la forme aaa-mm-jj

donc tu fais
ton form :
<select name="dateborn1">jour </select>
<select name="dateborn2">mois</select>
<select name="dateborn3">année</select>

puis tu recupere les trois variables, les concatenes

$maDate = $dateborn3."-".$dateborn2."-".$dateborn1;

et le insert
INSERT INTO MyTable SET mon_champ_date='$maDate'

ca aussi ca se trouve, les pb de dates entre php et mysql c'est le pb n° 2 des debutants, donc y en a plein les forums....
;)

@+ pour un pb plus dur....

ronan
0
cs_sagesse Messages postés 53 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
30 juil. 2004 à 14:10
Merci :big)
ça se voit tant ke je ss debutante :(

pr toi cé pt etre pa dur mé pr moi ça me blok un pe :(

je vé essayer de ne pa tro deranger avec mes kestions "bêtes".

Sagesse.
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
30 juil. 2004 à 18:53
pas de pb, c pas que ca me derange, la preuve je repond
maintenant, tu apprendras plus vite en fouillant sur les forums pour trouver des gens qui ont eu le meme pb, regarder des sources pour s'en inspirer... c plus mais du coup tu retiens mieu

on commence tous comme ca, apres quand ca bloque, mettre un post reste le seul moyen de pas troune deux jour en rond !! :)

le truc aussi c que si tu pses trop souvent des messages avec des themes deja pose, y a des forum ou il modere voir il ban :dissapprove)

bonne suit et a la prochaine :big)

ronan

ps : quand c trop long, essaye le mail :-)
0
Rejoignez-nous