Appeler un dll créée en VB

Résolu
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 - 29 juil. 2004 à 14:52
Boutellis Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010 - 8 oct. 2007 à 10:09
Bonjour,
J'ai créé une dll sous VB et je veux l'appeler d'un autre programme.
Pour créer cette dll j'ai utilisé un module de classe et des modules contenant mes différentes fonctions (lots DTS extrait de SQL)

Lorsque je l'appelle dans mon prog
le code que j'utilise est

Je declare cette fonction

Declare Function MaDll Lib "MaDll.dll" (ByVal Xdossier As String, ByVal Xmens As Boolean)

Et pour l'appeler j'utilise
Call MaDll("Doss", true)

il me renvoit le msg suivant
Point d'entrée MaDll d'une dll introuvable dans MaDll.dll-

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juil. 2004 à 18:19
Salut lucio57
Non, les DLL fabriquées sous VB ne peuvent pas s'utiliser comme les DLL classiques.
Ce que tu as à faire :
Dans le menu Projet, Références et cocher ta DLL. Si elle n'est pas dans la liste, va la chercher avec Parcourrir.
Dans ton code, tu n'as plus qu'à utiliser les fonctions/subs qui sont dedans sans rien faire d'autre que Call MaFonction(...)

Vala
Jack
3
cs_Scorpio93 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2006
29 juil. 2004 à 18:20
tu déclares ta dll uniquement en la cochant dans les références du projet VB et les fonctions qu'elle contient sont à appeler comme n'importe quelle autre fonction

Scorpio93
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2004 à 07:31
Il est néanmoins possible de faire des Dll "classiques" ;-)

(cf source de EbArtSoft)
0
cs_lucio57 Messages postés 146 Date d'inscription lundi 10 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2007 2
30 juil. 2004 à 15:33
Merci a tous !
Il fallait que declare une variable

dim MaVariable as madll.maclass
en fait mon pb etait la ! merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Boutellis Messages postés 29 Date d'inscription mercredi 3 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2010
8 oct. 2007 à 10:09
salut j ai ajouté mon fichier dll depuis references (en la cochant) mais quand j appelle une fonction il me dit qu elle est introuvable :s
0
Rejoignez-nous