Variable global compilation separé QT

cs_idk Messages postés 16 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 29 juil. 2004 à 13:45
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 29 juil. 2004 à 14:25
Bonjour, je code un programme qui contient 2 header A.h et B.h leurs sources A.cpp et B.cpp et le main.cpp

je fais du code QT sous linux, et donc ca compile les fichiers separement.

Mon probleme est que j'arrive pas a crée une variable global accessible par tous les fichiers!!

je la met un int A, dans le main.cpp avant les #include "A.h" et B.h" ; Je n'arrive pas a y acceder! Y a une l'instruction extern ? ca sert a qqch?

8-) IDK(DOS ,Win,LINUX) 8-)

1 réponse

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 juil. 2004 à 14:25
Tu dois redéfinir la variable avec extern ds le fichier ou tu veux utiliser la variable :

A.h
int a;

B.h
extern int a;

main.cpp
extern int a;

Voila

++
0
Rejoignez-nous