Générer de html à partir d'asp.net !

Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour à tous,

Ok, je sais le titre est bizarre, mais bon...
Donc ce que je cherche à faire:
- générer des pages HTML à partir de pages ASP.NET (inclut dedans des usercontrols) pour les mises à jour, ainsi je libére des ressources serveurs.
Le principe est simple, j'ai une mise en forme par défaut en asp.net, et lorsque je veux faire une mise à jour , il génére les pages html à sauvegarder.
Mais voilà, je ne sais pas comment récupérer la page asp.net généré pour la sauvegarder.

ouh lala, quelle explication ! (je vaiss prendre des vacances !).

merci d'avance

Bart-Rennes

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ru veux enregistrer le rendu final ?

si tu veux faire en sorte qu'un site dynamique devienne statique, c'est à dire enregistrer les pages aspx en plusieurs Htm, par exemple dans le but de distribuer son site sur un CD il y a un article qui fait ca sur asp-php.net

sinon c'est possible, il existe duex methodes une qui est peut etre un peu plus facile suffit de trouver ou se trouve le rendu

il faut que t'aille dans la méthode
Private Sub Page_PreRender(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.PreRender

et ici il me semble que le rendu est fait, mais reste à le trouver

sinon il y a une autre solution qui est je pense meilleure

tu derives une classe de page, et tu fais hériter toutes tes pages de ta nouvelle classe (tu me suis ?) ainsi tu n'auras pas besoin d'ecrire le code de l'enregistrement pour chaque page

et il faut que tu surcharges la méthode render et c'est dans celle la que tu auras le rendu facilement (je sais plus mais c'est simple) et apres il faut que tu l'enregistre en htm ...

donc la deuxieme méthode me semble plus simple d'emploi et plus facile à faire ....

@+

Cyril
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Merci cyril, mais malheureusement je n'ai pas trouvé l'article en question sur asp-php !

Bart-Rennes
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
donc tu veux juste mettre ton site dynamique sur un CD (site statique) ?

-->http://asp-php.net/tribune/dynamic_cd.php

mais je sais pas si c'est ce que tu veux faire, dommage ton projet d'enregistrer les pages en html m'aurait bien plus, meme si je vois pas à quoi il pourrait servir :d (backup ?)

@+

Cyril
Messages postés
211
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2010

Merci pour le lien je vais le regarder...
Pour info, l'intérêt de transférer les pages aspx en html et d'alléger la charge du serveur(plus de pages à générer, uniquement lorsqu'il y a une mise à jour il regénére les pages, 1 fois tous les 2 à 3 mois), et d'avoir que des pages html permet d'être mieux référencé dans les googles et autres.

merci encore, et continue ton super boulot sur aspfr

Bart-Rennes
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ok donc c'est toi qui va te charger de faire la MAJ ? moi je suis un faineant (comme tout bon developeur :-p ) et donc j'aime en faire le moins possible, c'est vrai que si les MAJ doivent se faires que tout les 2-3 mois ... mais sinon si c'est à faire toutes les semaines, on peut tres bien concevoir un petit programme qui verifie s'il faut mettre à jour puis faire ca tout en automatique :)
mais je pense que dans ton cas c'est bcp s'embeté pour rien

@+

Cyril