Taille d'une chaine de caractère...

Résolu
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 juil. 2004 à 12:08
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 29 juil. 2004 à 14:39
Bonjour,
J'itulise une API qui me permet de récupérer une variable de sype String, je veux la comparer avec uen passée en paramètres... le problème est que la taille de la chaine renvoyée par la fonction de l'API est de taille fixe : 260 caractères, et meme en fasait TRIM(), j'arrive pas à la remettre à la bonne taille. Or, si je vais if val1 = val2, ça me renvoie invariablement false (apparemment, ça checke aussi la taille...)
Y aurait-il une fonction qui découpe suivant la taille (ou alors une idée de comment faire), ou qui permet de comparer des chaines sans porter la moindre importance à la taille???

Merci!

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
29 juil. 2004 à 12:29
A mon avis ton API doit te renvoyer un buffer opu ta chaine est aligné à gauchet et terminér par un caractère nul. Généralement les API retourne le nb de car effectif dans la chaine, auquel cas tu fait un truc du genre ;
Machaine = Left$(MonBuffer,LaLongueur)
Sinon, tu peux rechercher toi-même le 1er carctère nul dans le buffer:
Dim i as long
i = instr(Buffer, vbNullChar)
MaChaine = Left$(Buffer,i-1)

Christophe R.
3
Scalpweb Messages postés 1467 Date d'inscription samedi 13 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 4
29 juil. 2004 à 12:21
tu pourrais programmer cette fonction toi, à l'aide de mid()...
0
Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006
29 juil. 2004 à 14:39
Bon, bah c'est parfait, exactement ce que je cherchais!
Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous