Programmer en VB5 gratuitement [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
-
Comment programmer en VB5 (pas en VB.NET) gratuitement, existe t'il un logiciel pour faire ça???

Merci par avance de me répondre, mais j'insiste bien sur le VB5, pas le .NET

(allez voir mon site de déconne : www.laboiteacons.fr.tc)

9 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
pourquoi pas VB6...??
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
3
Alors ça, si ça existe... je suis preneur. J'ai vb5 depuis lgt, mais s'il était possible de passer à vb6 sans trop débourser... Mais bon, c'est microsoft hein, faut pas rêver.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

Ou VB6, parce que je programme sour VB5 CCE, mais on pas faire d'exécutable, mais ouais, ou en VB6, peu importe, du moment que ça marche ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2005

Aussi, je me demandais, c'est facile d'acceder à une base de données à partir de VB6 (ou VB5)?

J'avais déjà demandé un programme pour programmer en VB et un gars m'a filé une adresse pour programmer en VB.NET, je suis paumé dans ce code... Je n'arrive même pas à changer la légende de la form!
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2005

Bonjour,
Je ne pense pas que VB6 (ou VB5) ou tout autre compilateur microsoft soit gratuit, vous ne pouvez pas distribuer votre application si vous n'avez pas la licence Microsoft. Je me trompe peut être, mais si c'est le cas j'aimerais avoir un texte qui le certifie.

merci
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Salut,

La solution consiste à creer ton projet en ocx avec VB5 CCE, et de faire un programme en C au autre qui l'utilise. Voila

FREEGAMER
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2007

Re-Salut,

Aprés test, cette methode est lentes,peu adaptable, le mieux est de passer au C au d'utiliser RapidQ pour le basic.De plus avec cette methode l'exe doit etre obligatoirement accompagner de l'ocx, si il supprimer marche plus, qui plus est , en OCX il peut etre recuperer par un autre, DONC laisse tomber mon idée chiante à utiliser et tellement remplie d'inconvenient.

De plus "starfighter" à raison :

"vous ne pouvez pas distribuer votre application si vous n'avez pas la licence Microsoft"
Car l'ocx garde une trace de sa provenance et donc ... METHODE OBSOLETE.Ton application devrat aussi etre distribuer librement.

Enfin, mieux vaut passer au C ou autre, meme .Net : qui est devenu gratuit

Enfin voila.

FREEGAMER
Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
3
Je me disais bien aussi...
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008

salut  tout le monde
merci de votre attention à mon égart