Suppression de lettre avec accent dans un mot

kozher20 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 29 juil. 2004 à 11:56
kozher20 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007 - 6 août 2004 à 10:51
Salut à tous,

J'aurais voulu savoir dans quel(s) cas les lettres avec accents sont supprimées d'un mot (ex : générique devient gnrique) ? Et comment remédier au problème...

En fait, dans un programme, je lis un fichier contenant des description de produits, que je place dans un datatable .NET puis que je visualise dans un datagrid.

Merci pour votre aide, Yohann

8 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 14:17
Bonjour

Tu fais une petite "moulinette" qui remplace les caractères accentués par leur équivalent non accentué, du style

Texte = Replace(Texte, Chr(233), Chr(101)) ' é remplacé par e

Il y a 55 lignes de ce genre à écrire.
0
radhouene Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2004
29 juil. 2004 à 15:40
ok avec rene38. il fo juste konnaitre les code ASCII
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juil. 2004 à 16:26
pas forcément....

Text = Replace ( Text , "é" , "e")

fonctionne très bien aussi ;-)
0
kozher20 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
29 juil. 2004 à 17:51
En fait, le problème que j'ai apparaît dès la lecture du fichier
cf. sInput = sFichier.ReadLine()

Le conversion ne peut dc se faire puisque les lettres ont déjà disparu.

Yo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 17:56
Essaie de voir ce que contient réellement ton fichier en utilisant un éditeur hexadécimal ou à la rigueur avec WordPad.
0
kozher20 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
30 juil. 2004 à 11:59
J'ai fait la vérification. Le fichier contient réellement des mots contenants des accents.

Yo
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
4 août 2004 à 18:15
et quand tu ouvres ton fichier, tu ne peux pas lui spécifié en quel mode ? genre UTF-8, Unicode, ... ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
kozher20 Messages postés 45 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2007
6 août 2004 à 10:51
Pour le moment, je spécifie le Streamreader ainsi :

FileU31 = New StreamReader(sFichier)

En effet, il est possible de spécifier l'encodage. J'ai donc essayé en spécifiant ASCII, Unicode et UTF-8 tel que :

FileU31 = New StreamReader(sFichier, System.Text.Encoding.ASCII)

mais pas de changement (même erreur avec Unicode)...

Yo
0
Rejoignez-nous