De l'Aide SVP

Résolu
Croze Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 29 juil. 2004 à 10:57
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 1 août 2004 à 00:39
Bonjour ou Bonsoir

J'aimerais avoir une commande que quand je click sur un nick dans la nicklist, ca va e dire dans une fenetre a part, tout se qu'il ou elle a dit sur le canal

merci a l'avance
Croze

7 réponses

Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
29 juil. 2004 à 14:24
vais essayer de t'expliquer comment faire.

tu vas stocker dans un fichier ini qui aura le nom du salon ( genre #salon.ini )
dans ce fichier les item seront les noms des gens qui parlent et chaque ligne sera une ligne dite par la personne concernée

donc tu auras un code du type :
on *:text:#:*: {
;ici on stocke le nombre de ligne dite par $nick
writeini -n $+($chan,.ini) $nick ligne $calc($readini($+($chan,.ini),n,$nick,ligne) +1)
;ici on ecris dans le fichier ce que $nick a dit, a la bonne ligne
writeini -n $+($chan,.ini) $nick l $+ $readini($+($chan,.ini),n,$nick,ligne) $1-
}

maitenant il serait utile de savoir comment faire pour avoir acces au texte stocké, c'est pas compliqué mais faut s'acccrocher un peu

alias retour-texte {
if ($readini($+($2,.ini),n,$1,ligne)) {
var %i = 1
window -ak $+(@,$1,-,$2) 1 1 300 100
titlebar $+(@,$1,-,$2) Texte de $1 sur $2
while ($readini($+($2,.ini),n,$1,l $+ %i)) {
echo $+(@,$1,-,$2) $ifmatch
inc %i
}
}
else { echo -a $1 n'a rien dit sur $2 }
}

donc pour savoir ce que "pseudo" a dit sur "#salon" tu dois faire :
/retour-texte pseudo #salon

enfin pour finir au lieu de faire l'action en click comme tu veux il serait préférable d'attacher un menu pour declencher cette action

menu nicklist {
voir le texte de $1 : retrour-texte $1 $chan
}

Voila normalement sauf erreur de syntaxe ça devrait marcher, si ça marche pas il doit juste y avoir une tite erreur mais ça sera a toi de la corriger j'ai deja assez bosser je trouve.
a plus
3
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
29 juil. 2004 à 11:30
on aide, ms on fournit pas les codes tout faits creusez vous la tête un peu quoi .. un on text et un group et c'est fini. "c'est quoi un on text et un group?"
/help on text
/help group

----

tofu\
0
Croze Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
29 juil. 2004 à 14:22
C pas un /on text j'ai essayer ca il a un filter de koi de meme dedans je vais essayer on group merci pour l'info. j'aime mieu avoir des petites indices comme ca je veux apprendre

Croze
0
Croze Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 5 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
29 juil. 2004 à 14:33
merci

moi ki pensais que je commencais comprendre tu vien de me perdre mais je vais essayer

merci encore

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
29 juil. 2004 à 20:01
si tu veux une version tres commentée tu n'a qu'a me demander
la tu vas bien comprendre.
0
ScOrPiUs_ Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 12 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
31 juil. 2004 à 20:49
juste de passage pour corriger une faute de kerrigan :
ce n'est pas -»

on *:text:#:*: {

mais -»

on *:text:*:#:{

voila sinon je pense ke le code de kerrigounet devrait marché :]
0
Kerrigan Messages postés 708 Date d'inscription lundi 15 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
1 août 2004 à 00:39
Mdr j'avais pas fait attention lol je suis désolée !!!
0
Rejoignez-nous