Pour les pro du visual basic6

andre2803 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 29 juil. 2004 à 09:37
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 29 juil. 2004 à 19:05
Bonjour,

Je suis sous win98se et dans un programme j'ai besoin de sauvegarder le classeur sur disquette afin de pouvoir en cas de besoin le restaurer avec xcopy.

Le visual basic est celui de excel 2000 et je ne trouve pas comment écrire la programmation.

J'ai écrit ceci:ActiveWorkbook.SaveCopyAs "a:\Depmod3.xls"
mais le résultat est mauvais.

Ce programme je l'ai fait en visual basic 5 français et fonctionne très bien.

Toutes mes tentatives de modification sont restées nulles.
J'espère que l'un de vous pourra me donner la solution.
Merci

7 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 10:23
Bonjour
Essaie ceci :
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="A:\Depmod3.xls"
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 10:38
ou bien
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="A:\Depmod3.xls"
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
29 juil. 2004 à 11:42
Tu as bien conscience que A: est un lecteur de disquette et que tu es limité par :
- la présence d'un volume dans le lecteur
- la taille du volume
0
andre2803 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
29 juil. 2004 à 18:31
Bonjour René38,

J'ai déjà essayé les 2 méthodes et pas de bon résultat.
Le lecteru a: démarre mais l'enregistrement ne s'arrête pas.
Je fais fin de tâche sur la ligne "microsoft excel -Depmod3 ( pas de réponse ) "
La lecture de la disquette m'indique 393Ko pour environ 700Ko

Le remplacement de la lettre a: par c: crée un fichier Depmod3 sur c: et enregistre bien tout le fichier de 689152 Ko .

Sur c:\ j'ai les programmes dont excel2000, sur d: j'ai les données dont le classeur Depmod3.xls et par sécurité je sauvegarde sur disquette.
Je fais ainsi pour tous mes fichiers importants.

L'aide VB dit SaveCopyAs enregistre une copie du classeur dans un fichier sans modifier le classeur ouvert

a: étant un lecteur de disquette la ligne de programmation ne doit pas être adaptée.
J'ai mis avant la ligne ChDrive "A:" ou ChDrive"A:" sans modification de résultat.
Je suis dans l'impasse d'autant plus que c'est mon dernier module.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
andre2803 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004
29 juil. 2004 à 18:35
Bonjour Philippe E,

Mon programme ne fait que 700Ko environ, pas de problème pour une disquette.
J'ai même essayé avec d'autre disquette résultat idem.

Merci pour la réponse.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 18:36
J'ai testé avant de poster ! ça marche chez moi avec la même configuration.
Essaie de changer ton support (disquette vierge formatée ; format complet).
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
29 juil. 2004 à 19:05
Peut-être un problème de lecteur de disquette ?
Essaie de sauvegarder sur disquette par Excel
(Fichier - Enregistrer sous ...).
0
Rejoignez-nous