Lecture ligne par ligne dans un TextBox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2005
-
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2005
-
Salut,

Je cherche le moyen de lire le contenu d'un TextBox ligne par ligne.

Merci,

LibreMax

3 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
16
Salut,
Teste ça, une form avec un textbox (text1) :

Private Sub Form_Load()
Dim t As Variant
Dim i As Integer

Text1.Text = "toto" & vbCrLf & "tyty" & vbCrLf & "truc"

t = Split(Text1, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(t)
MsgBox t(i)
Next
End Sub

A la place de vbcrlf, tu peux mettre vbcr ou vblf, ça dépend comment est remplie ta textbox.

Cordialement

CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1467
Date d'inscription
samedi 13 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2010
3
Tu peux aussi utiliser la propriétés getlineformchar d'un richtextbox.
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2005

Merci

LibreMax