Déclaration ocx

cs_fouad11 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008 - 28 juil. 2004 à 21:05
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010 - 13 août 2004 à 14:54
svp, Comment on peut déclaré un ocx dans le code?

5 réponses

DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
28 juil. 2004 à 22:51
Pour utlisé un ocx tu clique droit sur la barre de gauche puis composants...
Ensuite tu le prend et une icone dans la barre de gauche ce rajoutera une fois rajouté ;)
Tu double clique sur l'icone et tu te sert de ses propriétés pour ton code :)
J'espère avoir répondu a ta question.
Bonne soirée
AigleNoir ?-)
0
cs_fouad11 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008
29 juil. 2004 à 17:25
merci pour la réponse
mais je cherche Comment on peut déclaré un ocx dans le code c'est pas par des click!
0
DDelec24 Messages postés 109 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007
29 juil. 2004 à 19:46
Un OCX, c'est en faite un fichier contenant un code et un objet.

Il n'y a pas de déclaration a faire, du moins de ce que je sais, ce sont les .dll qui doivent etre déclaré.

Il faut que tu fasse comme je te dit, tu integre l'objet dans ta form puis tu regarde les variables qui lui sont attribués, il n'existe pas a ma connaissance de déclaration a faire pour un controle activex en .ocx!

Si tu apprends que c'est possible, dit le moi lol mais je pense pas!

AigleNoir ?-)
0
cs_fouad11 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 15 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2008
29 juil. 2004 à 20:30
Ajouter un control dynamiquement (at runtime)
le control doit être déclaré si il n'est pas déja utilisé dans le projet.
Si il est ajouté aux composants mais non utilisé, il ne faut pas choisir l'option "Remove info about unused ActiveX" dans les propriétés du projet.

Pour Commencer il faut référencer le control:
Dim WithEvents ctlDynamic As VBControlExtender
Dim WithEvents ctlDynaWeb As VBControlExtender
Dim WithEvents ctlCommand As VB.CommandButton

Pour declarer un Control:
Licenses.Add "MSComctlLib.TreeCtrl" // pour un treeview

Pour l'ajouter ensuite:
Set NomControl = Controls.Add("ProgId","Name", container)
Set ctlDynamic = Controls.Add("MSComctlLib.TreeCtrl","myctl", Form1) //le treeview
Set ctlDynaWeb = Controls.Add("Shell.explorer.2", "myctlweb", Form1) //WebBrowser
Set ctlCommand = Controls.Add("VB.CommandButton", "ctlCommand1", Form1) //un Button
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
g0belin Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2010
13 août 2004 à 14:54
C'est quoi Licenses dans cet exemple ?
0
Rejoignez-nous