Affichage d'une feuille excel

nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 28 juil. 2004 à 20:42
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 29 juil. 2004 à 22:16
Yop, yop ...

lorsque j'ecris cela, il n'y a aucun souci pour ecrire dans la feuille excel, par contre, elle ne s'affiche pas automatiquement lorsque je clique 2 fois dessus. En effet, je dois passer, dans Excel, par "fenetre/afficher".

Set Feuille = GetObject("c:\rep\sousrep\pouet.xls")
Set classeur = Feuille.Application.Workbooks("pouet.xls")

classeur.worksheets("feuil1").Cells(1, 1).Value = "Salut"

classeur.save

si quelqu'un a une solution a me proposer, je suis preneur !!!

++, Stef

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 juil. 2004 à 22:50
Salut

classeur.worksheets("feuil1").activate ça marche pas ?

Cordialement

CanisLupus
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
28 juil. 2004 à 23:51
ben nan, j'ai mis aussi bien

Set Feuille = GetObject("c:\rep\sousrep\pouet.xls")
Set classeur = Feuille.Application.Workbooks("pouet.xls")
classeur.Activate
classeur.worksheets("feuil1").Activate

les 2 lignes ne donnent rien de toute facon !

Mais lorsque vous utilisez la meme syntaxe, vous voyez la meme erreur au nivau de l'affichage ?

Merci encore !
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
29 juil. 2004 à 21:33
De meme, comment faire pour créer des feuilles supplémentaires ?

g pas trouvé la syntaxe !!

Merci encore !
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
29 juil. 2004 à 22:16
Je ne sais pas si ça te sera utile mais je viens de retrouver un vieux code VB :

' dans projet/références......... Microsoft Excel x.x Object Library

Private Sub Command1_Click()
Dim AppExcel As Excel.Application
Dim ClasseurExcel As Excel.Workbook
Dim FeuilleExcel As Excel.Worksheet
Dim FichierXls As String

FichierXls = "c:\toto.xls"

If Dir(FichierXls) <> "" Then Kill FichierXls

' Chargement de l'application Excel
On Error Resume Next

Set AppExcel = GetObject(, "Excel.Application") ' si obj excel déjà chargé

If Err.Number <> 0 Then
Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application") ' sinon création
End If

Err.Clear

On Error GoTo 0

' création classeur excel + sauvegarde
AppExcel.Workbooks.Add
AppExcel.ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "toto1"
AppExcel.ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=FichierXls, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False

AppExcel.Quit

' Ouverture du classeur Excel créé
Set ClasseurExcel = AppExcel.Workbooks.Open(FichierXls)

' remplissage de qques cellules
With ClasseurExcel.Sheets("toto1")
' le format, c cells(ligne,colonne)
.Cells(1, 1) = 100
.Cells(1, 2) = 200
.Cells(1, 3) = 300
.Cells(1, 4) = 400
.Cells(1, 5) = 500

End With

ClasseurExcel.Save
ClasseurExcel.Close
AppExcel.Quit

Set FeuilleExcel = Nothing
Set ClasseurExcel = Nothing
Set AppExcel = Nothing

End Sub

Sinon, tu as une mine pour Excel ici :
http://perso.wanadoo.fr/frederic.sigonneau/Bricolos.htm

C pas de moi mais c cool.

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous