Vb6_exel EREUR HELP!!!!

feroce88 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 28 juil. 2004 à 15:57
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 28 juil. 2004 à 20:35
je veut faire de l'importation et de l'exportation de donnes entre exel et vb
j'ai une ereur sur la line de commande suivante si qq un peut me donne un conseille ou encore mieux une solution ca serait o poil merci d'avance

Dim appExcel As Excel.Application
Dim classeur As Excel.Workbook
Dim feuille As Excel.Worksheet

Private Sub CommandButton1_Click()
With appexel
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set feuille = classeur1.Worksheets("feuille")
FEROCE :big)

6 réponses

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
28 juil. 2004 à 16:08
Je connais pas trop VBA mais ton classeur1 tu lui fais pas de SET ?
++
Moustachu
0
feroce88 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
28 juil. 2004 à 16:11
si il y est j ai oublier de le mettre
FEROCE :big)
0
stabe Messages postés 144 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2006
28 juil. 2004 à 16:32
tu as résolu ton pb ?

sinon voilà une syntaxe :

Dim objExcel As Excel.Application
Dim classeur As Excel.Workbook
Dim feuille As Excel.Worksheet

Set objExcel = CreateObject("Excel.application")
objExcel.Visible = True
Set classeur = objExcel.Workbooks.Add
Set feuille = classeur.Worksheets("Feuil1")
With feuille
.Cells(1, 1) = "bonjour"
End With

-- stabe --
0
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
28 juil. 2004 à 17:19
Regarde ce que tu peux faire avec le code de stabe, mais sans le type d'erreur c'est dur de t'aider. De plus tu as une erreur à la ligne suivante mais on a 6 lignes de code ... ça plante où ?

Pour des réponses rapides et complètes, essayes d'être un peu plus clair stp :p

Autre chose, tu déclares des Excel.xxxx dans ton application, donc tu travailles avec la référence Excel cochée dans ton projet. Si tu comptes garder la référence cochée (donc projet compatible avec cette seule version d'Excel), préfères l'utilisation de New à la fonction CreateObject.

New => utilise directement le CLSID de la classe pour instancier l'objet Application.
CreateObject => va chercher dans ta base de registre le CLSID associé à la classe pour pouvoir l'instancier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
28 juil. 2004 à 17:24
J'ai oublié de demander ...
Tu es sûr du chemin de ton classeur quand tu l'ouvres par
Set classeur = appExcel.Workbooks.Open("TonClasseur.xls")
0
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 1
28 juil. 2004 à 20:35
Perso, pour travailler sur des feuilles Excel, j'utilise cette syntaxe

Set Feuille = GetObject("c:\rep\sousrep\pouet.xls")
Set classeur = Feuille.Application.Workbooks("pouet.xls")

puis ensuite

classeur.worksheets("feuil1").Cells(1, 1).Value = .....

classeur.save

en fin.

Chais pas si cela pourra t'aider ..

++, Stef
0
Rejoignez-nous