Calcul d'heure

[Résolu]
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004
-
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
-
salut

comment faire pour soustraire des dates et des heures pour trouver la duree du temps d'arret des machines en nombre d'heures??
exemple : une machine s'est arretee le 17/07/2004 a 15:25
et elle s'est remise en marche le 19/07/2004 à 18:32

il me faut le temps en heure et minute
merci
dauphin70

7 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour

Dim t1 As Date, t2 As Date, durée As Long, Réponse As String
t1 = CDate("17/07/2004 15:25:00")
t2 = CDate("19/07/2004 18:32:00")
durée = DateDiff("n", t1, t2)
If durée > 59 Then
    Réponse = durée \ 60 & " heures " & durée Mod 60 & " minutes"
Else
    Réponse = durée & " minutes"
End If
MsgBox Réponse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
Essaye

Dim date1 As Date
Dim date2 As Date

ensuite tu peux faire des soustractions
Messages postés
81
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008
1
J'ai oublier de te dire le format

date1="jj/mm/aaaa hh:mm:ss"
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Fonction DateDiff() !!!

Christophe R.
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
La fonction DateDiff ne permet pas de soustraire des dates avec l'heures en meme temps et la soustration direct ne resoud rien

Donc Voici Mon Code que j'ai fait en 15 minute:

DateDebut = "17/07/2004"
DateFin = "19/07/2004"
HeureDebut = "15"
HeureFin = "18"
MinuteDebut = "25"
MinuteFin = "32"
a = 24 - Val(HeureDebut) - 1
b = 60 - Val(MinuteDebut)
c = (DateDiff("d", DateValue(DateDebut) + 1, DateValue(DateFin))) * 24
ResultatHeure = a + Val(HeureFin) + c + Val((b + Val(MinuteFin)) / 60)
ResultatMinute = (b + Val(MinuteFin)) Mod 60


Debug.Print Trim(ResultatHeure) + ":" + Trim(Format(ResultatMinute, "00"))

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
"La fonction DateDiff ne permet pas de soustraire des dates avec l'heures en meme temps" ?????

Résultat du code ci-dessus :
Messages postés
1352
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
2
:blush)

oups

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .