Calcul d'heure

Résolu
cs_dauphin70 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2004 - 28 juil. 2004 à 15:49
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 28 juil. 2004 à 16:52
salut

comment faire pour soustraire des dates et des heures pour trouver la duree du temps d'arret des machines en nombre d'heures??
exemple : une machine s'est arretee le 17/07/2004 a 15:25
et elle s'est remise en marche le 19/07/2004 à 18:32

il me faut le temps en heure et minute
merci
dauphin70

7 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juil. 2004 à 16:36
Bonjour

Dim t1 As Date, t2 As Date, durée As Long, Réponse As String
t1 = CDate("17/07/2004 15:25:00")
t2 = CDate("19/07/2004 18:32:00")
durée = DateDiff("n", t1, t2)
If durée > 59 Then
    Réponse = durée \ 60 & " heures " & durée Mod 60 & " minutes"
Else
    Réponse = durée & " minutes"
End If
MsgBox Réponse
3
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
28 juil. 2004 à 16:06
Essaye

Dim date1 As Date
Dim date2 As Date

ensuite tu peux faire des soustractions
0
cs_toto1980 Messages postés 81 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2008 1
28 juil. 2004 à 16:07
J'ai oublier de te dire le format

date1="jj/mm/aaaa hh:mm:ss"
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 juil. 2004 à 16:28
Fonction DateDiff() !!!

Christophe R.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 juil. 2004 à 16:36
La fonction DateDiff ne permet pas de soustraire des dates avec l'heures en meme temps et la soustration direct ne resoud rien

Donc Voici Mon Code que j'ai fait en 15 minute:

DateDebut = "17/07/2004"
DateFin = "19/07/2004"
HeureDebut = "15"
HeureFin = "18"
MinuteDebut = "25"
MinuteFin = "32"
a = 24 - Val(HeureDebut) - 1
b = 60 - Val(MinuteDebut)
c = (DateDiff("d", DateValue(DateDebut) + 1, DateValue(DateFin))) * 24
ResultatHeure = a + Val(HeureFin) + c + Val((b + Val(MinuteFin)) / 60)
ResultatMinute = (b + Val(MinuteFin)) Mod 60


Debug.Print Trim(ResultatHeure) + ":" + Trim(Format(ResultatMinute, "00"))

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 juil. 2004 à 16:48
"La fonction DateDiff ne permet pas de soustraire des dates avec l'heures en meme temps" ?????

Résultat du code ci-dessus :
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 juil. 2004 à 16:52
:blush)

oups

MSN : cyberscorp2004@msn.com
Qui s'y frotte, s'y pique .
0
Rejoignez-nous