Reorganiser une hashtable

asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010 - 28 juil. 2004 à 13:36
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 28 juil. 2004 à 16:17
slt,
j'enregistre des objets dans une hashtables.jusque là pas de problèmes.
Mais lorsque je fait une énumération et que je les lit, il ne sont pas dans le même ordre.
Est il possible de les triés au moins dans l'ordre alphabétique.
Merci

5 réponses

wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
28 juil. 2004 à 13:47
c'est pas une hashtable qu'il te faut mais un hashSet
0
asetti Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2010
28 juil. 2004 à 14:14
Le problème c'est que ce serait trop long à tout reprendre ( il y a 10 classe pour le noyau et 20 pour la partie graphique) et c'est tout fait avec des hashtables.
et c'est pas des petite classe
(c'est un programme que je reprends)
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 juil. 2004 à 14:38
:big) Neodante :big)

Je te suggère d'utiliser l'interface COMPARATOR tu as juste une méthode à surcharger la méthode et offrir un petit algo de comparaison afin de dire quel est l'objet qui se trouve avant (plus petit quoi ! lol) ...
Regarde la javadoc ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
28 juil. 2004 à 15:28
Salut

un petit copier-coller de ce qui traine au mileu d'un prog que j'écris actuellement (un truc de géométrie plane, j'espère bientôt dans les sources ;-p (interface à finir + 11000 lignes à commenter + vacances.....))

mesures est une Hashtable
je trie en fonction des clés (qui implémentent Comparable)

Enumeration noms = mesures.keys();
ArrayList nomsTries = new ArrayList();

for (; noms.hasMoreElements();) {
nomsTries.add(noms.nextElement());
}
Collections.sort(nomsTries);

for (int i = 0; i < nomsTries.size(); i++) {
Mesure mes = (Mesure) mesures.get(nomsTries.get(i));
//traitement
}

A+

Dobeliou
[Il ne faut jamais jouer à saute-mouton avec une licorne]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 juil. 2004 à 16:17
:big) Neodante :big)

Oui les triés mais il faut bien leur donné un ordre donc si tu veux les trier par ordre alphabétique il faut qu etu passes par un Comparator ... les hashCode ne font pas vraiment du bon tri !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous