Explications Error Resume

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 28 juil. 2004 à 11:58
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 28 juil. 2004 à 12:08
Hello !

Quelqu'un pourrait il m'expliquer en quoi consiste exactement le Error Resume ? Comment on l'utilise, s'il y a d'autre type de syntaxe pour Error, . . . ?

D'avance merci.

Ma.

1 réponse

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
28 juil. 2004 à 12:08
On error resume next : Si une erreur survient, VB pase simplement à l'instruction suivante
On Error Goto NomEtiquette : Si une erreur survient, VB saute vers l'etiquette "NomEtiquette" qui doit être dans la même procédure. On peut alors utiliser "Resume Next" pour reprendre l'execution à la ligne suivant celle ayant causé l'erreur.
On error Goto 0 : Si une erreur survient, VB affiche un message d'erreur et l'execution est interrompu - le fonctionnement nromal quoi !

Christophe R.
3
Rejoignez-nous