Probleme de recordset ADO

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2002
-
Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2002
-
bon bein voila mon probleme c'est que j'arrive a acceder a un champ de mon recordset et qu'apres il disparait :((( quelqu'un saurait quoi faire ?
// code exemple
Private Sub lstRech_Click()
lstRech.Visible = False
RSRech.Open "Select Titre,Qte,Edition,Couleur,Type,Rarete,Prix,Prix_base From Magic Where Ref=" & lstRef.List(lstRech.ListIndex)

txtNomCarte.Text = RSRech!Titre txtQuantite.Text RSRech!qte <--- ici ca plante parcequ'il ne trouve pas le champ qui pourtant existe ... txtEdition.Text RSRech!Edition
txtCouleur.Text = RSRech!Couleur
txtType.Text = RSRech!Type
txtRarete.Text = RSRech!Rarete
txtPrix.Text = RSRech!Prix
txtPrixBase.Text = RSRech!Prix_base

RSRech.Close
End Sub

7 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2002

Si tu mettez un Q majuscule, car apperemment le nom de ton champ et écrit avec une majuscule
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2002

le probleme ne vient pas de ca , j'ai deja essayé avec majuscule ou minuscule.... c n'est pas casesensitive :((
une autre suggestion ?
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2002

Essaie de mettre
txtQuantite.Text = Cstr(RSRech!Qte)
car il le text box s'attend a une chaine de caractère et je suppose ke dans ta table, ton champ est défini comme numérique.
Messages postés
64
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2005

tu n'as pas indiquer le nom de ta base de données dans ton RSRech.open

voila une consigne d'ecriture qui evite les pb

separe ta requete

sql = "SELECT ...."
RSRech.open sql , tabasededonnees

a +
Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2002

C'est quoi le message d'erreur ???
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2002

Erreur d'execution '3265'
impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la reference ordinale demandé !

sachant que si je ne prend pas le titre ca va marcher pour la quantite mais pas pour l'edition ! je comprend pas trop pkoi...
Messages postés
138
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2002

je sais plus si c'est ce type d'erreur qui se produit lorsque la valeur renvoyee est NULL, alors regarde. Sinon verifie que ta base soit OK.

La colonne existe t elle bien ?

As tu fait un commit ?