Champ de texte fixe+scrollbar+tableau...

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour...je suis débutante et j'aimerasis savoir comme faire ceci:

Je voudrais mettre du texte à un endroit mais qui serait fixe...

parce que je veux pas avoir une page de 20m de long...

genre une zone de texte qui reste fixe où avec une scrollbar on peut le faire dérouler....mais au lieu du texte jaimerais bien mettre un tableau...

je ne sais pas si je suis claire..

Merci xxx

Jutilise Dreamweaver...

6 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
non tu n'es pas clair :(

tu voudrais mettre du texte en haut d'une page par exemple, et meme si l'utilisateur fait un scrolling ca change rien comme ici : http://www.tomshardware.fr/ ?
Cyril
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004

bon un exemple...

http://www.jasonfans.com/fond.html

un peu comme ca dans le centre.é..ya une scrollbar puis ya du texte qui défile mais ca fait pas 8m de long comme page...

pour une page je voudrais mettre du texte

puis pour un autre un tableau...

est-ce un peu plus clair?? :s
Merci

jutilise dreamweaver...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004

j'ai oublier de préciser...j'aimerais ca que le contour soit pas visibles et qu'il y aille juste la scroll bar

genre pas que jaille un gros carré visible pis ma scroll bar...
en tous cas...
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
c'est ce qu'on appelle une iframe
recherche de la doc dessus tu peux mettre ce que tu veux dedans puisqu'en gros le code est :

et c'est le contenu de page.htm qui s'affiche dedans, la syntaxe n'est peut etre pas complete donc renseigne toi la dessus

@+

Cyril
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2004

merci beaucoup...j'vais faire des recherche...

j'espère seulement que c'est possible de mettre le fond transparent et la bordure aussi :s

Merci a toi :)
Caro
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
oui c'est possible de supprimer les bordures etc grace aux feuilles de style :)

n'oublie pas : si ma reponse te plait, cliques sur le bouton reponse accepté pour montrer aux autres utilisateur que la reponse te convient

@+

Cyril