Choix d'execution au démarrage de windows.....

Résolu
cs_arpege Messages postés 62 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 - 27 juil. 2004 à 17:41
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 27 juil. 2004 à 18:13
est il possible d'inserer une commande dans un prog VB6 permettant à l'utilisateur, une fois que l'.exe tourne, de choisir la possibilité de démarrer pour les fois prochaines le prog à l'ouverture de windows.
en pratique j'ai créé une petite appli "pense-bête" et j'aimerais qu'une fois lançée , l'utilisateur puisse choisir l'option d'une démarrage systématique au démarrage de windows.
il faut sans doute intervenir dans la base de registre...à moins qu'il ne soit possible de générer un racourçi dans le dossier "demarrer" du demarrage Windows??
merci++

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juil. 2004 à 18:01
Salut Arpege
Regarde cette source en VB6 et tu sauras comment écrire ce qu'il faut dans la base de registres.

Vala
Jack
3
cs_PhilippeE Messages postés 437 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 2
27 juil. 2004 à 18:13
Il est possible de générer un raccourcis dans le répertoire Démarrer du User courrant => cf les exemples d'utilisation d'API très nombreux sur ce site.

Il est aussi possible d'écrire dans la partie StartUp de la base de registre => cf les exemples d'utilisation d'API très nombreux sur ce site.
0
Rejoignez-nous