Forcer le typage d'une cellule sous Excel

Clonk Messages postés 278 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2006 - 27 juil. 2004 à 15:47
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007 - 27 juil. 2004 à 19:11
Bonjour,
Voilà : Je dois écrire dans une fichier Excel pas mal d'infos (je ne suis pas sous VBA, je précise, mais sous VB 6.0) et ces infos sont de types différents. Comme j'ai des numéros de clients, il m'arrive d'aovir des nombres importants (genre : 185489512) et lors de l'affichage sous Excel, j'aimerais bien ne pas avoir comme affichage du numéro de client 1,85E9. C'est pourquoi je cherche à forcer le typage de mes cellules en char.

Merci

1 réponse

conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
27 juil. 2004 à 19:11
sous Excel
Range("B2").NumberFormat = "0"
impose un format de nombre sans décimale dans la cellule B2

Range("B3").NumberFormat = "0.00"
impose un format de nombre avec 2 décimales dans la cellule B3...

ce formatage peut s'effectuer par macro sur n'importe quelle plage (range).

il faut que la colonne soit assez large pour afficher correctement.

est-ce OK?
0
Rejoignez-nous