VB/ACCESS - Ouvrir une table en lecture seule. [Résolu]

el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 27 juil. 2004 à 13:20 - Dernière réponse : el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention
- 27 juil. 2004 à 13:35
hello,

je sais comment ouvrir une table en accès complet a partir d'un formulaire access,
Private Sub BoutonLire1_Click()
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
    stDocName = "FACTURE"
    DoCmd.OpenTable stDocName
End Sub


c'est ce que je fais actuellement, mais je souhaiterais que dans la formule DoCmd.OpenTable stDocName, je spécifie "lecture seule" seulement, pour ouvrir la table sous forme de tableau mais ne pas pouvoir changer les champs....

qqln sait ? :)
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 27 juil. 2004 à 13:29
3
Merci
bon, ben j'ai trouvé tout seul, comme un grand, pour la peine je me dois d'expliquer pour ceux qui veulent faire pareil :

docmd.opentable possède plusieurs attributs :

DoCmd.OpenTable stDocName, Att_View, Att_Mode

Att_View prend les valeurs suivantes :
_acViewNormal (sous forme de tableau)
_acViewDesign (propriétés)
_acViewPreview (apercu avt impression)
Att_Mode prend les valeurs suivantes :
_acAdd (ajoute un nouvel enregistrement)
_acEdit (par défaut, ouvre la table en accès complet)
_acReadOnly (lecture seule) :)

Merci el_teedee 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

cs_chris81 589 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 27 juil. 2004 à 13:28
0
Merci
Dim b As Database
Dim oldrs As Recordset
Dim newsql As String

Set b = CurrentDb()

oldsql = "select * from contrat where((contrat.numcontrat)=" & Me!CodeContrat & ");"
newsql = "select * from contrat"

Set oldrs = b.OpenRecordset(oldsql, DB_OPEN_DYNASET)

dynaset : lecture/ecriture
snapshot : lecture
el_teedee 498 Messages postés mercredi 7 juillet 2004Date d'inscription 13 juillet 2015 Dernière intervention - 27 juil. 2004 à 13:35
0
Merci
Salut, chris81,

merci pour ta réponse rapide, mais je ne pense pas que ca corresponde avec ce que je voulais faire :(

Cependant, j'ai déjà vu plein de fois dynaset, ou snapshot, et c'est quoi en gros la différence entre les 2 ? Dans quel cas utiliser tel ou tel ? Je veux savoir les suptilités, bien sur. Je viens déjà d'apprendre qu'il y a une différence de lecture/ écriture.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.