Création d'un objet

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 27 juil. 2004 à 11:42
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 - 27 juil. 2004 à 12:32
Comment créé ton un objet en delphi ?

1 réponse

ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 12
27 juil. 2004 à 12:32
Avant de pouvoir utiliser un objet, tu dois déclarer une classe :

type
  TMonObject = Class;


Après cette déclaration de classe, tu dois également déclarer au moins une variable qui représentera ce type de classe :

var
  MonObject : TMonObject;


Pour créer une instance en Pascal Objet, on appelle une méthode spéciale nommée 'constructeur'. Le constructeur crée l'instance d'objet et réserve de l'espace mémoire, tout en initialisant les champs de données pour que l'objet soit dans un état initial prédéfini une fois la construction achevée. Les objets Pascal possèdent tous au moins un constructeur nommé Create( ), mais tu peux en ajouter d'autres. En fonction du type d'objet, Create( ) accepte un nombre de paramètres variables. La syntaxe d'appel est la suivante :

MonObjet := TMonObject.Create( );


L'appel au constructeur d'un objet est également appelé une instanciation.

@+ Bonne Prog :)
Nico
0
Rejoignez-nous