Position X et Y du curseur dans RichTextBox

Résolu
MicProg Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 27 juil. 2004 à 08:29
MicProg Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 30 juil. 2004 à 00:23
Salut All :big)
Je travaille dans un RichTextBox et je souhaite retrouver l'endroit où se trouve le curseur de texte afin de placer un listBox à son endroit préci.
Il y a bien sûr le mouseover qui le donne mais c'est les coordonnées de la flèche non du curseur du texte.

Un peu comme les MSFlexGrid, je pensais trouver une fonction équivalente mais rien [:'(] Cela dit, j'ai quand même une des coordonnées, le Y, grâce au numéro de ligne mais c'est le X qui semble introuvable.

Quelqu'un peu me suggérer une astuce ?
Thx ;)
Débutant mais... obstiné ;)

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 juil. 2004 à 08:52
C'est une bonne chose.... Je ne t'ai pas donné de code, afin que tu recherches.... ;)


Private Declare Function GetCaretPos Lib "user32.dll" (ByRef lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Type POINTAPI
    x As Long
    y As Long
End Type

Private Sub RichTextBox1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Dim Caret As POINTAPI
    GetCaretPos Caret
    Me.Caption = Caret.x & " ; " & Caret.y
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
27 juil. 2004 à 08:51
utilises l'API GetCaretPos
0
MicProg Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
28 juil. 2004 à 23:29
Ah thx je vais voir cela. je ne connais pas du tout mais je chercherai :) Merci pour le tuyau ;)
Débutant mais... obstiné ;)
0
MicProg Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
30 juil. 2004 à 00:23
C'est exact :)
Merci pour ton aide.

Quoi qu'il en soit, j'essaie toujours de trouver par moi-même et lorsque l'on me donne la réponse, j'essaie aussi toujours de la comprendre car je n'aime pas trop profiter des autres. Par ailleurs, en trouvant par soi-même, ca va plus vite car si les personnes ne sont pas dispo, faut attendre et je n'aime pas attendre.

J'ai beaucoup aider des personnes dans d'autres domaines mais certains, c'est tout juste s'il ne fallait pas faire tout le programme à leur place :)

Allez ++ et encore merci :)
Débutant mais... obstiné ;)
0
Rejoignez-nous