ENTIER OU DECIMAL??

Résolu
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006 - 26 juil. 2004 à 22:49
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 29 avril 2010 à 11:10
bonsoir a tous.
j'aimerai savoir si une fonction permet de trouver si le resultat d'un calcul est un entier ou un decimal.
merci de votre reponse et passer une merveilleuse soire.
bye

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
26 juil. 2004 à 23:45
Bonjour

If Int(nombre) = nombre Then
' nombre est entier
Else
' nombre n'est pas entier
End If
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 juil. 2004 à 23:45
Salut bobo91
C'est simple : Il suffit de comparer le résultat avec le résultat converti en Entier :
Dim a As Integer, b As Integer a 10: b 3
Debug.Print a / b
If (a / b) = CLng(a / b) Then Debug.Print "Entier !"

Vala
Jack
3
cs_bobo91 Messages postés 107 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2006
27 juil. 2004 à 00:00
et oui que j'sui bete si la partie entiere de mon nombre = a mon nombre c'est que c'est forcement un entier.
holalalalalal.
merci beaucoup a vous deux c cool.

"meme les meilleur perde la tete un jour"
bonne soiree.
0
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 avril 2010 à 09:31
Super!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_iPol Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 4 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
29 avril 2010 à 11:10
En faite, pas si super que ça...
je ne sais pas si cela vient de mon Pc mais il contredit les maths

avec ce code si petit, si simple:
Function Entier(nombre) As Boolean
If nombre = CInt(nombre) Then
    Entier = True
Else
    Entier = False
End If
End Function


Lorsque que nombre est egale à 7, 3 ou encore quelque autre chiffre il me dit que Entier = False

Même en mode Debug, je place ma souris sur "nombre" il m'écrit "nombre 3" quand je place ma souris sur "Cint(nombre)" il m'écrit "Ctype(nombre) 3" et il passe tout de même directement à Else.

J'ai même amélioré le code en écrivant:
Function Entier(nombre) As Boolean
If Cdbl(nombre) = CInt(nombre) Then
    Entier = True
Else
    Entier = False
End If
End Function


Il fait quand même des erreurs
mais ça dépend des fois, des fois il donne la bonne réponse!!!!

Quelqu'un à une solution??? Ou au moins une explication?
0
Rejoignez-nous