Afficher les noms de colonnes dans un JTable

BookerT Messages postés 4 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2004 - 26 juil. 2004 à 20:26
radja88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010 - 5 mai 2010 à 21:13
Je travaille sur netbeans, j'ai un jtable et j'aimerai afficher les noms de colonnes, mais j'arrive pas, donc si qq1 peut m'aider......

8 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
26 juil. 2004 à 20:38
Je te conseille d'utiliser un modèle pour ta JTable
C'est très pratique, et tu défini tout les paramètre en un instant.

AbstractTableModel modele = new AbstractTableModel() {
  public int getRowCount() {
     return le_nombre_de_lignes_désirées;
   }
   public int getColumnCount() {
     return le_nombre_de_colonnes_désirées;
  }
   public String getColumnName(int column) {
     return le_nom_de_la_colonne_de_rang_column;
   }
   public Object getValueAt(int row,int col) {
      return la_valeur_de_la_case;
  }

   public void setValueAt(Object newValue,int row,int col) {
     //appelée lors des updates
  }

};
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
29 juil. 2004 à 10:52
L'exemple ci-dessous montre une table avec 4 colonnes editable (0,1,2,4) et une non-editable (3)

Il montre aussi comment donner un nom aux colonnes

TableModelEditable tabEditable = new TableModelEditable();
###################
class TableModelEditable
extends DefaultTableModel {
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
// return true; toute la table est editable
// les colonnes 0, 1, 2, 4 sont editable
return (col 0) || (col 1) || (col == 2) || (col == 4);

}
}
###################

table.setModel(tabEditable);
tabEditable.addColumn("Nom du clip");
tabEditable.addColumn("TC IN");
tabEditable.addColumn("TC OUT");
tabEditable.addColumn("Durée du clip");
tabEditable.addColumn("Commentaires");

J'espere que ca peut t'aider
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
29 juil. 2004 à 18:56
Généralement il faut mettre la JTable dans un JScrollPane ça te permet de tout visionner au cas ou tu ne pourrais pas tout voir...
J'ai déjà eu ce problème et bizzarrement lorsqu'on le met dans un scrollpane les noms des colonnes apparaissent
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
29 juil. 2004 à 20:58
Je confirme ca parait bizard mais bon ca marche

:big) :big) :big) :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aishu Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
30 juil. 2004 à 13:14
Bonjour,

En fait moi j'ai le même problème actuellement... je n'arrive pas à afficher le nom de mes colonnes... Zart a sans doute raison parce que dans un exemple séparé j'arrive à afficher les noms mais uniquement avec un JScrollPane et qd je l'integre à mon programme, avec l'utilisation d'un JScrollPane, ca ne m'affiche même plus les lignes de la table...
Quelqu'un peut m'aider ?

Merci !!
0
p0236 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
30 juil. 2004 à 17:17
En fait ce que tu veux , c afficher une table dans un programme et si le nb d'element de ta table est important tu veux qu'il y ait un ascensceur pour faire défiler toute tes lignes ?????
:big) :big) :big) :big)
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
31 juil. 2004 à 00:44
Moi je comprend pas perso je ne comprend pas ?!?
Pourtant mon code marche ? Non ?
Pourquoi tu utilise NetBeans, utilise JBuilder il est gratuit et aussi très bien !!!
0
radja88 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2010
5 mai 2010 à 21:13
bsr,
SVP quelqu'un peut m'aider pour afficher et créer un JTable avec le visual editor sous eclipse
je n'arrive pas à une solution
c urgent
merci
0
Rejoignez-nous