Rnd -> générer un nombre au hasard

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 26 juil. 2004 à 19:49
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 29 juil. 2004 à 18:15
Bonsoir, j'ai besoin d'aide ;)

Comment faire pour générer un nombre au hasard entre 1 et 80 ?

avec vous un code pour m'aider svp.

merci @++
Norton.

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2004 à 20:17
(rand() % 80) + 1

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
26 juil. 2004 à 21:02
il faut lui dire qu'il faut initialiser avec:

srand((unsigned)time(NULL));
puis ensuite:
(rand() % 80) + 1
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
26 juil. 2004 à 23:53
Tanks ;)

@++ Norton.
0
cs_carlmari Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
28 juil. 2004 à 17:42
c'est en quoi votre langage?
moi je coné en C:
(Math.random()*79)+1
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2004 à 18:03
Nous c'est en C, toi ???
C'est quoi ce 'Math.' ?
Serait pas du C# par hasard ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
29 juil. 2004 à 18:15
le site s'appelle cppfrance!! c'est pas pour rien!
0
Rejoignez-nous