Probleme de boite de dialogue

Résolu
tiju50 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004 - 26 juil. 2004 à 19:12
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 27 juil. 2004 à 00:39
J'ai commencé à créer un Windows Form avec un petit menu et tout et tout... et j'aurais voulu en cliquant dans un champ du menu que ca ouvre une boite de dialogue pour que l'utilisateur du programme puisse rentrer des données ds des textBox. J'ai donc créé un deuxième windows form (avec mes textBox et un bouton pour valider) et,dans le windows Form principal, un évènement de click ds le menu :

private void menuItem8_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2.ShowDialog();
}


Le probleme c'est que VS.NET me renvoie un message d'erreur me demandant une reference d'objet pour Form2.ShowDialog()

Et là... c'est le drame....
Je compren vraiment pô ce k'il veut!!!

Une bonne âme de programmeur C# me serait bien utile (encore une fois)

- Le débutant en programmation a encore un problème - Aidez moi siouplé !!!!

4 réponses

typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
26 juil. 2004 à 19:21
private void menuItem8_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 frm = new Form2();
frm.ShowDialog();
}

c'est ça ce qu'il veut !

@+
3
tiju50 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2004
26 juil. 2004 à 19:44
Merci bocou!!!

Chui vraiment tro nul...Quand on voit la reponse on se dit que c'est évident mais bon.....Mais je pense pas que j'aurais trouver tout seul.

- Le débutant en programmation a encore un problème - Aidez moi siouplé !!!!
0
typhoonx Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2008
26 juil. 2004 à 22:59
Y'a pas de blème. Pour une fois que j'ai pas trop à réfléchir et que ça peut aider quelqu'un ! lol

@+
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
27 juil. 2004 à 00:39
Prenez l'habitude de fermer les threads svp :)
Merci

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous