Sortie windows forms ?

floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 26 juil. 2004 à 18:02
floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004 - 27 juil. 2004 à 12:51
Bonsoir !

Voilà, je suis entrain de faire une application C# avec les Windows Forms pour l'interface.

J'aurais voulu savoir comment je pourrais définir des actions à effectuer (appels de fonctions) lorsque je quitte cette appli (par exemple, en cliquant sur la "croix rouge").

Merci d'avance !!! ;)

9 réponses

floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
26 juil. 2004 à 18:08
Ou alors, comment je peux associer un thread à mon thread principal pour lui dire que quand le thread principal meurt, il doit mourir également (dépendance).
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2004 à 18:11
en t'abonnant à l'event Closing ou Closed du Form principal, suivant celui qui convient le mieux
Closing : déclenché avant la fermeture du Form, permet si on le desire d'annuler la fermeture.
Closed : déclenché après la fermeture du Form

Cocoricoooooooo !!!!
0
floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
26 juil. 2004 à 18:31
Excuse-moi, je suis débutant en C#, mais comment fais-tu pour abonner un thread à l'évènement Closing du form principal ?...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2004 à 18:39
je ne parlais pas du thread, tu as poster ton 2eme message pendant que je repondais au premier

mais tu peux tres bien terminer ton thread dans la methode associée à l'event Closing, en appelant la methode Abort du thread en question

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
26 juil. 2004 à 18:51
En fait, j'ai ma classe principale qui est une Form avec un main.

J'ai essayé de faire ça :

private void Form1_Closing(object sender, System.EventArgs e)
{
t_listen.Abort();
}

Mais ça n'arrête pas le thread "t_listen"...

Est-ce que tu vois le pb ???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2004 à 19:02
euh là pas vraiment dsl

Cocoricoooooooo !!!!
0
floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
26 juil. 2004 à 19:36
En fait, le pb apparemment est que Form1 est ma classe principale : il ne veut pas que je redéfinisse Form1.Closing :
"le mot clé new est requis sur ... car il masque le membre hérité ..."

Je vais essayer de trouver une autre solution...

Si jamais tu avais une idée pour appeler des fonctions à la fermeture du Thread principal.........

@+++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
26 juil. 2004 à 22:52
redefinir Closing ? o_O
non non Closing c'est un event de la classe Form, pas une methode
tu t'y abonnes
this.Closing += new System.ComponentModel.CancelEventHandler(this.Form1_Closing);


et tu as ta methode (son nom peut changer, du moment que tu met le même à l' "abonnement")
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
t_listen.Abort();
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
floorfi Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2004
27 juil. 2004 à 12:51
Ok, c'est bon !

En fait, comme je travaille aussi avec des sockets sur un thread, il fallait aussi que les sockets soient fermés lors de la sortie...

Maintenant, j'ai bien compris comme ça comment on s'abonne à un Event, et aussi comment fonctionnent les threads !

Merci pour ton aide ! ;)
0
Rejoignez-nous