Fusionner des cellules

cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 26 juil. 2004 à 17:31
cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 28 juil. 2004 à 14:07
Bonjour,

J'ai un gros pb a résoudre pour avancer dans mon prog:
J'ai besoins de fusionner 3 cellules d'une meme ligne dans un tableau excel. Le seul truc c'est que je stock le numero de la ligne dans une variable (Rapports.M).
Comment faire car j'ai essayé ceci:
NbPièces.wsCalcul.Rows(Rapports.M).Cells("5:7").Merge

mais aussi

Range("E" & Rapports.M:"G" & Rapports.M).Merge

etc....
Et rien ne fonctionne

Je ne sais plus quoi essayer.
Merci

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 juil. 2004 à 19:30
Salut 38fred
Comme d'habitude, il suffit d'enregistrer une macro pendant laquelle tu fusionnes 3 cellules de la ligne 1 et tu vas voir le code après la fin de l'enregistrement et tu le modifies avec tes paramètres.
Vala
Jack
0
conseildg Messages postés 86 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2007
26 juil. 2004 à 20:07
pour fusionner 3 cellules d'une meme ligne dans un tableau excel :

Range(Cells(Rapports, 5), Cells(Rapports, 7)).MergeCells = True

le nom d'une variable ne peut pas comporter de point .

cette formule fonctionne, est-ce OK?
0
cs_38fred Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 11 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
28 juil. 2004 à 14:07
merci mais entre temps j'ai trouvé une solution:

NbPièces.wsCalcul.Range("E" & Rapports.m & ":G" & Rapports.m).Merge

m étant une variable public déclaré dans la procédure Rapports

Mais je vais essayer ta solution pour voir ce que ca donne

Merci
0
Rejoignez-nous