Comment écrire en gras dans un TextArea en Java [Résolu]

cs_aishu 17 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 24 août 2004 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 13:16 - Dernière réponse : cs_aishu 17 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 24 août 2004 Dernière intervention
- 28 juil. 2004 à 12:38
Bonjour,

En fait j'ai besoin d'écrire en gras dans un TextAres et également de passer à la ligne... qqun peut m'éclairer quant aux commandes Java permettant de réaliser ces opérations ?

Merci beaucoup

Aishu
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
PijanaKrava 26 Messages postés jeudi 30 janvier 2003Date d'inscription 23 décembre 2004 Dernière intervention - 27 juil. 2004 à 22:39
+3
Utile
ouias la meilleure chose à faire et d'utiliser un JTextPane qui supporte les balises HTML et là tu fais ce que tu veux comme mise en forme (ou presque :p)
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PijanaKrava
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 14:03
0
Utile
Je crois que c'est impossible.

Je suppose que tu sais que tu peux insérer des balises HTML dans des labels, balises qui sont prises en compte.

Mais ce n'est pas le cas dans un JTextArea.
Commenter la réponse de gmi19oj19
wargre 649 Messages postés mardi 8 juin 2004Date d'inscription 9 septembre 2004 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 14:03
0
Utile
le gras normalement tu peus pas
retour a la ligne : append("\n");
Commenter la réponse de wargre
bibines 16 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 décembre 2005 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 14:09
0
Utile
Salut,
il y a 2 façon si tu veux écrire en gras :
1) si tu veux garder la police par défaut
JTextArea contentArea = new JTextArea();
contentArea.setFont(contentArea.getFont().deriveFont(Font.BOLD));
2) sinon
contentArea .setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 12));
//new Font(NomDeLaPolice,Style,Taille)
Commenter la réponse de bibines
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 14:19
0
Utile
J'avais pas vu le retour à la ligne.
Je confirme les dires de wargre.

Par contre, je fais confiance à bibines pour ces infos.

Une question à bibines justement :

D'une part, est ce possible, via des boutons et des ActionListener de mettre seulement une partie du texte en gras ?

D'autre part, ta méthode n'obligerait elle pas à mettre l'intégralité du JTextArea en gras ?
Commenter la réponse de gmi19oj19
cs_aishu 17 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 24 août 2004 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 14:57
0
Utile
Merci pr vos réponses.

Oui, en fait on peut utiliser la méthode de bibines pour changer le style de l'intégralité du TextArea (je pense, g pas encore testé... ) mais moi je voudrais changer qu'une partie. Sinon il faudrais utiliser des JLabel... :sad) Vous avez une idée pr ne changer qu'une partie avec des TextArea ou c complétement impossible ? :blush)

Merci tt le monde
Commenter la réponse de cs_aishu
bibines 16 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 21 décembre 2005 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 15:16
0
Utile
il me semble que c impossible de ne mettre qu'une partie d'un texte en gras pour les textarea
si c ce que tu veux faire, je crois que la meilleure solution, c de mettre plrs jtextarea
Commenter la réponse de bibines
indiana_jules 750 Messages postés mardi 9 mars 2004Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 26 juil. 2004 à 15:16
0
Utile
Pour gmi19oj19 :
il est possible de mettre seulement une partie du texte en gras ... avec des boutons. Pour cela, il faut leur définir une action particuliére de StyledEditorKit

Ex:
JButton b = new JButton();
b.setAction(StyledEditorKit.BoldAction() ); //action de grasb.setText("gras"); //On est obligé, pasque le setAction met un autre texte à la place

...


Voici la liste des actions possibles :
StyledEditorKit.AlignmentAction //Alignement
StyledEditorKit.BoldAction //Gras
StyledEditorKit.FontFamilyAction //Police
StyledEditorKit.FontSizeAction //taille
StyledEditorKit.ForegroundAction //Arriére-plan
StyledEditorKit.ItalicAction //italique
StyledEditorKit.UnderlineAction //sous-ligne
StyledEditorKit.StyledTextAction //je crois qu'il faut mettre un nom d'action

Mais je ne rappelle plus si ca marche d'un JTextArea (dans un JTextPane, sûr, pasque j'en ai fait un)

Voilà, en espérant que ça aide

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Commenter la réponse de indiana_jules
cs_aishu 17 Messages postés vendredi 7 mai 2004Date d'inscription 24 août 2004 Dernière intervention - 28 juil. 2004 à 12:38
0
Utile
Salut,

Merci tt le monde...

Finalement j'ai utilisé un JLabel qui qui décode le html et ca semble bien marcher... Voilà @++ ;-)
Commenter la réponse de cs_aishu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.