Comment écrire en gras dans un TextArea en Java [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
24 août 2004
- 26 juil. 2004 à 13:16 - Dernière réponse :
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
24 août 2004
- 28 juil. 2004 à 12:38
Bonjour,

En fait j'ai besoin d'écrire en gras dans un TextAres et également de passer à la ligne... qqun peut m'éclairer quant aux commandes Java permettant de réaliser ces opérations ?

Merci beaucoup

Aishu
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Dernière intervention
23 décembre 2004
- 27 juil. 2004 à 22:39
3
Merci
ouias la meilleure chose à faire et d'utiliser un JTextPane qui supporte les balises HTML et là tu fais ce que tu veux comme mise en forme (ou presque :p)

Merci PijanaKrava 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PijanaKrava
Messages postés
546
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 26 juil. 2004 à 14:03
0
Merci
Je crois que c'est impossible.

Je suppose que tu sais que tu peux insérer des balises HTML dans des labels, balises qui sont prises en compte.

Mais ce n'est pas le cas dans un JTextArea.
Commenter la réponse de gmi19oj19
Messages postés
649
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Dernière intervention
9 septembre 2004
- 26 juil. 2004 à 14:03
0
Merci
le gras normalement tu peus pas
retour a la ligne : append("\n");
Commenter la réponse de wargre
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 décembre 2005
- 26 juil. 2004 à 14:09
0
Merci
Salut,
il y a 2 façon si tu veux écrire en gras :
1) si tu veux garder la police par défaut
JTextArea contentArea = new JTextArea();
contentArea.setFont(contentArea.getFont().deriveFont(Font.BOLD));
2) sinon
contentArea .setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 12));
//new Font(NomDeLaPolice,Style,Taille)
Commenter la réponse de bibines
Messages postés
546
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 26 juil. 2004 à 14:19
0
Merci
J'avais pas vu le retour à la ligne.
Je confirme les dires de wargre.

Par contre, je fais confiance à bibines pour ces infos.

Une question à bibines justement :

D'une part, est ce possible, via des boutons et des ActionListener de mettre seulement une partie du texte en gras ?

D'autre part, ta méthode n'obligerait elle pas à mettre l'intégralité du JTextArea en gras ?
Commenter la réponse de gmi19oj19
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
24 août 2004
- 26 juil. 2004 à 14:57
0
Merci
Merci pr vos réponses.

Oui, en fait on peut utiliser la méthode de bibines pour changer le style de l'intégralité du TextArea (je pense, g pas encore testé... ) mais moi je voudrais changer qu'une partie. Sinon il faudrais utiliser des JLabel... :sad) Vous avez une idée pr ne changer qu'une partie avec des TextArea ou c complétement impossible ? :blush)

Merci tt le monde
Commenter la réponse de cs_aishu
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
21 décembre 2005
- 26 juil. 2004 à 15:16
0
Merci
il me semble que c impossible de ne mettre qu'une partie d'un texte en gras pour les textarea
si c ce que tu veux faire, je crois que la meilleure solution, c de mettre plrs jtextarea
Commenter la réponse de bibines
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 26 juil. 2004 à 15:16
0
Merci
Pour gmi19oj19 :
il est possible de mettre seulement une partie du texte en gras ... avec des boutons. Pour cela, il faut leur définir une action particuliére de StyledEditorKit

Ex:
JButton b = new JButton();
b.setAction(StyledEditorKit.BoldAction() ); //action de grasb.setText("gras"); //On est obligé, pasque le setAction met un autre texte à la place

...


Voici la liste des actions possibles :
StyledEditorKit.AlignmentAction //Alignement
StyledEditorKit.BoldAction //Gras
StyledEditorKit.FontFamilyAction //Police
StyledEditorKit.FontSizeAction //taille
StyledEditorKit.ForegroundAction //Arriére-plan
StyledEditorKit.ItalicAction //italique
StyledEditorKit.UnderlineAction //sous-ligne
StyledEditorKit.StyledTextAction //je crois qu'il faut mettre un nom d'action

Mais je ne rappelle plus si ca marche d'un JTextArea (dans un JTextPane, sûr, pasque j'en ai fait un)

Voilà, en espérant que ça aide

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 7 mai 2004
Dernière intervention
24 août 2004
- 28 juil. 2004 à 12:38
0
Merci
Salut,

Merci tt le monde...

Finalement j'ai utilisé un JLabel qui qui décode le html et ca semble bien marcher... Voilà @++ ;-)
Commenter la réponse de cs_aishu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.