Comment écrire en gras dans un TextArea en Java

Résolu
cs_aishu Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 26 juil. 2004 à 13:16
cs_aishu Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004 - 28 juil. 2004 à 12:38
Bonjour,

En fait j'ai besoin d'écrire en gras dans un TextAres et également de passer à la ligne... qqun peut m'éclairer quant aux commandes Java permettant de réaliser ces opérations ?

Merci beaucoup

Aishu
A voir également:

9 réponses

PijanaKrava Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
27 juil. 2004 à 22:39
ouias la meilleure chose à faire et d'utiliser un JTextPane qui supporte les balises HTML et là tu fais ce que tu veux comme mise en forme (ou presque :p)
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
26 juil. 2004 à 14:03
Je crois que c'est impossible.

Je suppose que tu sais que tu peux insérer des balises HTML dans des labels, balises qui sont prises en compte.

Mais ce n'est pas le cas dans un JTextArea.
wargre Messages postés 649 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2004 7
26 juil. 2004 à 14:03
le gras normalement tu peus pas
retour a la ligne : append("\n");
bibines Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
26 juil. 2004 à 14:09
Salut,
il y a 2 façon si tu veux écrire en gras :
1) si tu veux garder la police par défaut
JTextArea contentArea = new JTextArea();
contentArea.setFont(contentArea.getFont().deriveFont(Font.BOLD));
2) sinon
contentArea .setFont(new Font("Serif", Font.BOLD, 12));
//new Font(NomDeLaPolice,Style,Taille)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
26 juil. 2004 à 14:19
J'avais pas vu le retour à la ligne.
Je confirme les dires de wargre.

Par contre, je fais confiance à bibines pour ces infos.

Une question à bibines justement :

D'une part, est ce possible, via des boutons et des ActionListener de mettre seulement une partie du texte en gras ?

D'autre part, ta méthode n'obligerait elle pas à mettre l'intégralité du JTextArea en gras ?
cs_aishu Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
26 juil. 2004 à 14:57
Merci pr vos réponses.

Oui, en fait on peut utiliser la méthode de bibines pour changer le style de l'intégralité du TextArea (je pense, g pas encore testé... ) mais moi je voudrais changer qu'une partie. Sinon il faudrais utiliser des JLabel... :sad) Vous avez une idée pr ne changer qu'une partie avec des TextArea ou c complétement impossible ? :blush)

Merci tt le monde
bibines Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
26 juil. 2004 à 15:16
il me semble que c impossible de ne mettre qu'une partie d'un texte en gras pour les textarea
si c ce que tu veux faire, je crois que la meilleure solution, c de mettre plrs jtextarea
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
26 juil. 2004 à 15:16
Pour gmi19oj19 :
il est possible de mettre seulement une partie du texte en gras ... avec des boutons. Pour cela, il faut leur définir une action particuliére de StyledEditorKit

Ex:
JButton b = new JButton();
b.setAction(StyledEditorKit.BoldAction() ); //action de grasb.setText("gras"); //On est obligé, pasque le setAction met un autre texte à la place

...


Voici la liste des actions possibles :
StyledEditorKit.AlignmentAction //Alignement
StyledEditorKit.BoldAction //Gras
StyledEditorKit.FontFamilyAction //Police
StyledEditorKit.FontSizeAction //taille
StyledEditorKit.ForegroundAction //Arriére-plan
StyledEditorKit.ItalicAction //italique
StyledEditorKit.UnderlineAction //sous-ligne
StyledEditorKit.StyledTextAction //je crois qu'il faut mettre un nom d'action

Mais je ne rappelle plus si ca marche d'un JTextArea (dans un JTextPane, sûr, pasque j'en ai fait un)

Voilà, en espérant que ça aide

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
cs_aishu Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2004
28 juil. 2004 à 12:38
Salut,

Merci tt le monde...

Finalement j'ai utilisé un JLabel qui qui décode le html et ca semble bien marcher... Voilà @++ ;-)
Rejoignez-nous