Je cherche une fonction de la changement d'un mode passe

cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004 - 26 juil. 2004 à 10:55
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 27 juil. 2004 à 09:46
salut!
je suis à la recherche d'une fonction en php, pour changer un mode passe, si qq un peut me l'envoyer
merci

12 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juil. 2004 à 12:03
Salut!
Je comprends pas trop...

Ca répond à ta question?
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=262482&nb=4

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
26 juil. 2004 à 12:24
si par exemple qq un veut changer son mode passe, on lui demande l'encien mode passe et le nouveau et on le change
j'espere etre clair mnt

merci encore
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
26 juil. 2004 à 12:25
tu peux preciser ta question ???
ronan
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 juil. 2004 à 12:53
Salut!
On va pas faire le code complet, je te dire comment faire. Surtout que si tu fais un login, le principe est le même....

Tu demandes donc l'ancien et 2 fois le nouveau.

1) Tu regarde que l'ancien corresponde.
2) Tu regarde que les 2 nouveaux soient identiques
3) Tu reegardes qu'ils soient valide (caractères, longueurs)
4) Tu update ta bdd et tu affiche un tit msg

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
26 juil. 2004 à 13:14
le mieu a mon avis c que tu fasses un petit script toi meme avec :

un formulaire pour saisir l'ancien mot de passe et le nouveau deux fois
ensuite tu n'as plus qu'a controler :
1 - que l'ancien mot de passe est le bon (tu le stockes dans une bd ?)
2 - que les deux nouveaux sont identiques et qu'ils repondent bien aux critere que tu t fixer (nb de caractere mini...)
3 - tu fais la modif dans ta base (en encodant le mot de passe pour etre securitaire a bloc :-)

si c pas assez clair (ou si tu as vraimenbt la flemme, je peu te passer un bout de code que j'avais fait pour un site, mais ce n'est pas tres complique, essaye de le faire topi meme d'abord

que
ronan
0
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
26 juil. 2004 à 15:45
je l'ai deja commencé mais à j'ai rencontré qq pb; voila 1 par exemple
une partie de mon code (pour verifier les deux nouveau password , et apres faire la MAJ )
<?php
function chercherpassword($pws,$pws1)
{ echo" je suis la";
$link=mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("bd_adhesion",$link);
$rs= mysql_query("SELECT * FROM t_login where modepasse='$pws'",$link)or die('erreur : '.mysql_error());
echo $rs["idlog"];
$num_rows = mysql_num_rows($rs);
echo $num_rows;
if ($num_rows == 0)
echo "mode passe non correcte";
else
mysql_query("INSERT INTO t_login VALUES('$rs[idlog]','$rs[login]','$pws1') where modepasse='$pws'" )or die('erreur : '.mysql_error());
mysql_close();
}

function verifpass($pws1,$pws2)
{
if ($pws1==$pws2)
{
return true;

}
else
{
return false;
}
}
$pass1=htmlentities($_POST['pws1']);
$pass2=htmlentities($_POST['pws2']);
if (verifpass($pass1,$pass2))
{
chercherpassword($_POST['pws'],$_POST['pws1']);
}
else echo " verification de mode passe invalide";

?>

et html
<html>
<head>
<title></title>
</head>

<FORM action="cherchepassword.php" method="post">

<td>Mode passe

</td>

<tr>
<td width="">nouveau mode passe

</td>
<td width=""></td>
</tr>
<tr>
<td width="">confirmation de mode passe

</td>
<td width=""></td>
</tr>

</form>

il me donne cet erreur parcontre je vois pas ou est le pb:

Erreur de syntaxe près de 'where modepasse='rrpoklm'' à la ligne 1

merci de m'aider
0
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
26 juil. 2004 à 17:18
merci j'ai trouvé ou se trouve le pb exactement

il me reste le 3eme chose à faire que je comprend pas vraiment

3 - tu fais la modif dans ta base (en encodant le mot de passe pour etre securitaire a bloc :-)

veuillez m'expliquer encore plus
et merci :)
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
26 juil. 2004 à 18:02
en fait tu peux encoder ton mot de passe afin qu'il n'apparaisse pas en clair dans ta base de donnees
tu peux le faire toi meme mais php fourni une fonction tres pratique : md5

avant d'envoyer le mdp a la base, tu le converti :
$pwdCode= md5($pwd);
ensuite ton INSERT/UPDATE

en revanche, c'est irreversible et tu ne pourras plus revenir au mot de passe original (c'est ce qui fait la securite du truc)
donc quand tu fais ta requete sur la bdd, tu dois d'abord convertir le mot de passe avec MD5 et ensuite comparer le resultat avec ce que tu a dans ta base

par ex :

$pwdCode = md5($pwd);
SELECT * FROM _table WHERE _pwd = '$pwdCode'

c'est assez clair ?
ronan
0
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
26 juil. 2004 à 18:47
merci j'ai bien compris
je l'ai fait ça mais il trouve que les deux mode passe ne sont pas pareil avant et apres md5
quand je fais select il trouve aucun mode passe qui egal a....
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juil. 2004 à 09:22
comment est ce que tu les compares ? et surtout tu compares quoi avec quoi ?

quand l'utilisateur te donne son mot de passe (pour acceder au site ou autre...), il faut que tu le codes avec md5 avant de le comparer a celui qui est dans la base

c'est tout a fait normal qu'une fois passe a la "moulinette" md5, les mots de passe ne soit pas comparable, car md5 transforme ton mot de passe en une chaine de caractere unique alphanumerique

par exemple :

toto donne f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6

donc la procedure est la suivante :

- a l'inscription tu donnes un mdp et tu le stocke code avec md5 (exemple le mdp est toto et tu stockes dans la base md5(toto)= f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6)

- pour acceder au site (ou tout autre action ou besoins mdp comme la modif) tu demane l'ancien mdp, tu l'encode avec md5, et tu compares avec les mdp codes dans la base
donc le gars te donne toto , et tu encode avec md5 tu obtient md5(toto) =f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6 et c'est f71dbe52628a3f83a77ab494817525c6 que tu recherches dans ta bases

j'ai l'impression de me repeter un peu, j'espere que ce coup ci c'est assez clair ?

ronan
0
cs_soufia Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2004
27 juil. 2004 à 09:43
merci pour tes explication
mais malheureusement c'est ce que j'ai fait exactement,
on tout cas merci bp pour ton aide
0
ronanf235 Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
27 juil. 2004 à 09:46
tu peux mette ton code ?
il doit surement y avoir un truc qui cloche ;)

ronan
0
Rejoignez-nous