Les DLL ?

Résolu
cybermax62 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 26 juil. 2004 à 10:18
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 26 juil. 2004 à 22:48
est -ce que les DLL sont plus performants que les headers?
je comprend le bienfait des dll quant au fait qu'ils permettent de créer des fonctions indépendantes qu'on appelle quand on veut.

Mais dans la mesure ou l'on dévéloppe une application complexe mais dont toutes les fonctions sont faites "maison", les dll peuvent elles apporter un gain dans l'utilisation ?(ressources par exemple)

4 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
26 juil. 2004 à 12:06
on utilise les dll par exemple pour diffuser des fonctions que l'on veut que les gens utilises sans pour autant avoir le code source de la fonction en question...
ensuite au dela de ca, les dll on une fonction pratique... si on fait un gros programme (qui ferai par exemple 100Mo) et qui ne contiendrait que le exe, si on veut faire une mise a jour de une seul fonction, pour la rendre plus performante (par exemple), bah il faut faire la mise a jour de l'exe, et si tu le diffuse sur le net, il faut redownloader 100Mo, tandis que si tu utilises des dll, tu peux "découper" ton programme, et donc si tu veux faire une mise a jour d'une fonction, tu n'as qu'à telecharger, la dll qui contient la fonction, et qui devrait etre beaucoup plus petite que l'exe !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis..."
3
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
26 juil. 2004 à 10:47
Un header ne contient pas les fonctions elle mm, mais simplement leur declarations. Ces fonctions sont stockées dans une librairie statique *.lib, et lorsk ke tu utilises une fonction contenue ds une de ces libs, celle ci est ajoutée direct ds ton exe. C'est la difference avec les dll, Bibliotheque de lien dynamique, car lorsk ke tu utilises des fonctions contenues ds une dll, la dll entiere est chargée en memoire. Donc nivo perf, je sais pas trop ce ke sa donne, mais la difference est la taille de l'exe final.
Voila ++

Alhexman
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
26 juil. 2004 à 13:29
Salut,
AlexMAN: ouch... les fichiers lib ne contiennent pas de fonction, mais simplement les noms des fonctions exportées par la dll associée au fichier lib (chaque dll a son fichier lib).
Aussi bien dans le cas du chargement statique que du chargement dynamique, toute la dll est mappée en mémoire.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
26 juil. 2004 à 22:48
Oula, j'avais pas mal de cours sur le net, et aucun ne faisait mention de ca, merci aardman...
Ah la la, qu'est ce qu'on peut en dire comme connerie..

++
0
Rejoignez-nous