SetFocus Sélection des boutons [Résolu]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
-
salut!
voila je suis un peu dans l'urgence car je fini mon stage ce soir!
bref voila le pb.
Je douche un codes et le met dans une textbox. Je sais générer un pression sur la touche "Enter " avec ma douchette. Il faudrait donc que la suite du prog s'execute sans intervention de l'utilisateur qui doit la aller cliquer sur un bouton commandbutton1 avec la souris.

Il faudrait donc qu'une fois le code douché, mon prog aille porter le focus de textbox1 à commandbutton1. Après ce serait fini car je simule une pression sur "Entrer".

ou encore plus simple, que sur l'execution de la touche "entrer" mon prog m'envoie vers ma fonction nommé "Entrée"

Merci beaucoup
Valer

6 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
23
Salut Valer !!! Ca y est tu l'as ta douchette !!!
Pour ton PB, si ta douchette transmet bien un "Enter" en fin de code, il te suffit de mettre la propriété "Default" de ton Comandbutton à True. Ainsi, tout appui sur la touche "Entrée" (ou sa simulation par ta douchette !!) provoquera le meme effet qu'un clic sur le bouton

Christophe R.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

g trouvé!
dans la propriété faut que je change la valeurt de "tabindex"!

merci!!
Valer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
23
Avec la propriété Default du commandbutton à True tu te fout de son TabIndex !!!
Si Default est à True, quelque soit le controle ayant le focus sur la form, le CommandButton prend un "Enter" pour lui.
De meme, si sa propriété Cancel = True, c'est la Touche "Escape" qu'il prend pour lui !!!
Pas besoin de te tracasser avec les tabindex !!!

Christophe R.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

bon je viens de me relire. ct pas tres clair!
voila un peu plus d'explication

voila je suis sur un prog qui se sert d'une douchette pour scanner des cab.
je met la valeur du code dans textbox1.
J'ai configuré ma douchette pour qu'elle génère une pression sur entrer, apres le code barre.
J'ai un commandbutton1 qui permet d'executer le traitement du code en cas de click sur le bouton.
Comment faire pour qu'a chaque douche j'execute mon prog ( qui s'apel "TRAITEMENT") sans avoir à cliquer sur le bouton? (à l'aide de la génération de la touche "ENTER" je pense...).
Valer
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

bon ben christophe desole mais je vien de t'envoyerun message!
sorry.

ok ca me semble etre une bonne idée ton truc, mais le pb c'est que g deux userform!
sur l'une d'entre elle ca va le faire, mais sur la seconde non car commandbutton1 n'est pas sélectionné par défaut apres textbox1... comment faire pour changer ca!
Valer
Messages postés
140
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004

ah ok! j'ai capté!
merci christophe!
Valer