Fonction mail(), envoi sans passé par une page php

Résolu
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 24 juil. 2004 à 19:41
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 25 juil. 2004 à 10:12
Salut,

Ma question est simple :
Comment faire pour envoyer un mail sans passer par un page php ?

J'entend par là :
par exemple, je voudrai envoyer un mail à une personne, des qu'elle a dépassée une date pour répondre (c'est juste un exemple).

Comment faire pour que l'envoi soit automatique ? Sans devoir passer par une page php qui enverrait l'email.

Je suppose que le php ne peux pas gérer ça, et que ca se fait plutot coté serveur, mais j'aimerai en etre sur.

Pour cette seconde solution, si quelqu'un pouvait m'éclairer sur la marche à suivre pour relier base de donnée et serveur...

Merci d'avance pour les réponse ;)

2 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
24 juil. 2004 à 20:30
Et bien désolé de te décevoir, mais php sait parfaitement gérer ça avec :

- les fonctions de dates
- les tâches cron

@ bientôt ;)

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
3
BelphegorCLC Messages postés 37 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006
25 juil. 2004 à 10:12
Non non, je suis pas déçu :P
j'ai déja entendu parler des conjobs, je vais me renseigner ;)

merci beaucoup
0
Rejoignez-nous