Renomer un fichier [Résolu]

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Salut! :(
Quand je fais une capture d'ecran avec :
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Sub command1_click()
' copie d'écran
keybd_event vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&
'attente que l'image soit finie de copiée
DoEvents
'enregistre l'image
SavePicture Clipboard.GetData(2), "c:\123"

End Sub
ca prend un capture d'ecran puis l'enregistre entan que "123"
comment faire pour que en l'utilisan avec un timer le nom de la premiere capture d'ecran soit "image0" puis "image1" puis "image 2" etc..
Merci pour vos reponse que j'attend avec impatience.
VirusMan :-p

2 réponses

Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

voici une possibilité:

Definir numero comme variable globale
l'initialiser:
numero = 0
modifier la sub ainsi:

Private Sub command1_click()
' copie d'écran
keybd_event vbKeySnapshot, 0, 0&, 0&
'attente que l'image soit finie de copiée
DoEvents
'enregistre l'image
numero =numero + 1
nomfich = "image " + numero
SavePicture Clipboard.GetData(2), "c:" +nomfich
End Sub

cette solution convient-elle?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
Oui merci
VirusMan :-p