Time.h

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
j'aimerais cronométrer le temp de calcul d'un de mes programme...
j'ai vu plusieurs sources, mais je n'arrives pas a les coller chez moi...
voici mon programme:
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main()
{
unsigned temp1, temp2, tr;
char unsigned n[1000000] ;
int i, x , y ;
temp1=clock();
for (i=0;i<1000000;i++)
n[i]=0;
for (x=2;x<1000;x++){
if (n[x]==0){
for (i=x*2;i<1000000;i+=x)
{
n[i]=1;
}
printf("\t");
}
}
temp2=clock();
for (x=2;x<1000000;x++){
if (n[x]==0){
printf("%d",x);
printf("\t");
}
}
tr =temp2 - temp1;
printf("temp de calcul : %f \n", (float)tr );
}

14 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
pourquoi tu affiche un reel et pas un entier ? le temps c'est juste un entier en millsecondes
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
je sais pas moi, j'ai tout essayé
déclarer mes variables en int unsigned tu veux dire ?
et afficher en mettent %u
?
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
long debut, fin;

debut = clock();

/* traitement */

fin = clock();

printf( "temps : %d\n", fin - debut );

aussi simple que ca
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
Sous windows, tu peux utiliser GetThreadTimes(...) pour obtenir des mesures plus précises et plus révélatrices.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
perso, j'utilises pas windows, et quasiment rien de propriétaire (voir rien du tout)...

Sinon, djl ta solution ne fonctionne pas chez moi, j'orbtient 80000 secondes alors que je n'ai même pas passé 3 secondes en tout
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
ma methode ne fonctionne pas sous linux, mais sous windows oui
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
euh,
int main(void){
if (licence > cher){
printf("Moi pas acheter");
prix=tropelevépourmoi;
}else if(licence== microsoft){
printf("Non merci, trop buggé, msn c'est pourri sur ms, et je préfère le thé...lol");
prix=cher+windows+photoshop+norton_antivirus_windoctor+etc;
}else if(licence==freeware){
printf("Vous m'en voyez ravis...");
prix=0;
}else if (licence==gpl){
printf("oui, volontiers");
prix=0;
}else if (licence==open_source){
printf("oulala, y a du taf si je veux arriver a votre niveau lol");
prix=0;
}else{
printf("je me méfie des autres licences, car je ne les connais pas");
prix+=formation;
}
return (prix);
}

//voila tout ce que je sais sur l'informatique lol...
Non, en fait, la, je caricature, car je vais peut-être acheter Qt pour windows, mais c'est juste pour passer mes programmes a mes copains...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Salut,
tu verras avec le temps ce mode de pensee devrait changer.
Pas de propriete privee, pas de societe viable, il en va de l'informatique comme du reste.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
euh... sans concurence, c'est pas du comunisme ??? enfin bon, y a mac aussi...
Enfin voila, je ne suis pas sur que ce que vous dites soit vrai mais je ne m'aventure pas avec vous dans des débats économiques, seulement ayant tesé windows xp windows 2000 windows 98 et anciennes version, linuw debian woody 3.0 linux mandrake 7.2 9.2 10.0 comunyti, et autres versions notament des live... je peux simplement dire que j'étais plus satisfait de mes linux et que je les ai payé moins cher...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
'sans concurence' ? mais il n'y a de monopole que d'ETAT, voir edf francetelecom et autres. Sans la force repressive de la loi, c'est simplement le marche qui s'impose. Bien sur qu'il ne faut pas compter entendre cela de la part d'enseignants fonctionnaires qui defendent le monopole de l'education.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
bon, lorsque j'aprenais le html, je cherchais a savoir si les autrees navigateurs allaient bien réagir, et j'ai vu que 98% des navigateurs portaient ie comme nom... Si tu n'apelles pas ça un monopole...
ensuite, regarde toutes les actions en justice qui triomphe pour garder ce monopole, je ne parle pas que de microoft, mais aussi de warcraft et starcraft qui oint porté plainte contre freecraft car le principe du jeu était trop proche du leur... (cf brevets logiciel)
Linux tout entier a un procès avec SCO, si SCO gagne, linux sera payant... (pour une histoire de propriétée intelectuelle qui n'a pourtant jamais existé...)...
Pour moi, ce que l'on a sur son disque dur n'a pas le droit d'être scanné par les autoritées, ou par les maisosn de disque... Une loie va être votée, vientot, pour autoriser un scan file sur les logiciels de p2p...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ne pas confondre monopole et liberte de choisir ce que l'on achete. Dans une societe d'economie liberale, on est le meilleur a un instant T mais rien d'autre que la capacite d'innovation ne garantit cette premiere place.
Si une propriete intellectuelle etait reellement prouvee par SCO, j'en doute, il serait normal de la respecter.
Le scan des disques durs chez le particulier, encore une d'etat pour brader les libertes, je leur souhaite bonne chance a tous ces etatistes, ils doivent penser n'avoir affaire qu'a des cretins. On saura reagir !!!

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
on saura réagir... Que fait on pour l'échange de musique que l'on paye deux fois ? une fois car c'est interdit, donc, ceux qui se font prendre payent, et une autre fois sur les hd les cdroms les dvd vierges (et même une troisième vu l'augmentation du prix des cd)

Encore une fois, windows n'est pas plus utilisé que linux car il est mailleur, mais car il a de meilleurs partenaires comerciaux... Essayez d'acheter un ordi dans une grande surface avec un linux d'installé... Vous ne trouverez pas, si vous ne voulez pas avoir winodws, vous devez acherter un ordi en pièces détaché avec un disque vierge... (évidement le monter vous même ect...)
C'est pour cette raison qu'un ordi avec linux est plus dificile a utiliser : liunux est très diférent de windows et on commence quasiment forcément par windows (au moins de nos jours)...
Expliquez moi ou windows est plus créatif ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
1) Etant liberal, je suis contre toute taxe indue, sur les CDs comme sur le reste.
2) Windows n'est absolument pas obligatoire a l'achat d'un PC, suffit d'aller l'acheter chez un integrateur, je le sais je les achete ainsi depuis fort longtemps et pas en pieces detachees. Clair que je ne vais pas acheter de Ms avec le matos puisque j'ai tout Ms a disposition (MVP).

On reprendra si tu veux, je vais m'occuper de CS maintenant (mail quot a envoyer et autres bricoles), bonne nuit.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++